clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Лекарство от шведской болезни. Израильский взгляд на исламскую Европу

Оригинал взят у systemity в Лекарство от шведской болезни. Израильский взгляд на исламскую Европу
Лекарство от шведской болезни. Израильский взгляд на исламскую Европу

Шведская болезнь – специфически извращенный вид европейской “политкорректности”, отказывающийся замечать растущее влияние ислама в Европе. “Шведской болезнью” также иногда называют аутизм, что как нельзя более подходит в качестве определения данной конкретной темы.

“Шведской болезнью” заражена не только Швеция – речь идет практически о всех странах “старой” Европы, которые на протяжении нескольких последних десятилетий подверглись нашествию иммигрантов из мусульманских стран. Любой вид иммиграции создает проблемы и имеет негативные эффекты. Никакая другая иммиграция, кроме иммиграции мусульманской, не пытается навязать принимающей стране свои принципы, свой образ жизни и свою религию.

Настоящий антиисламский фильм – не дешевая провокация “Невинности Мусульман” вышел на экраны 5 сентября, за 4 дня до начала всемирного салафитского буйства. Журналист 10-го канала израильского ТВ Цви Ихезкели снял документальный сериал “Аллах, Ислам”. Ихезкели свободно говорит на арабском, и известен своими интервью с палестинскими террористами в разгар второй интифады. Ихезкели сделал то, чего до него не додумался или не решился сделать ни один европейский журналист. Воспользовавшись классической тактикой спецназа израильской армии, Цви прикинулся арабом и снял серию репортажей из сердца исламской Европы – из Мальмо, Копенгагена, Монферме (пригорода Парижа в котором вспыхнули мятежи 2005 года) и Брюсселя.

Фильм нельзя назвать беспристрастным или непредвзятым, но он показывает происходящие в Европе процессы так, как сами европейцы их показать не решаются – из за указанного в заголовке недуга. Ихезкели рассматривает проблему за рамками, которыми зашорен европейский мэйнстрим. Он говорит и обычными мусульманскими иммигрантами – людьми, приехавшими в Европу поисках лучшей жизни и обнаружившими себя в арабском гетто, с будущими шахидами, мирно пасущимися на жирных европейских лужках в ожидании следующего 9/11, и с убийственно тупыми/лицемерными полицейскими и “экспертами по безопасности”, отказывающимися видеть и называть своими именами то, что творится у них под носом.

Первая часть сериала повествует об арабских иммигрантах в Европе и дает представление о том, как они сами относятся к происходящему




Subscribe

Comments for this post were disabled by the author