clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Министром культуры Норвегии назначена мусульманка

http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/23/1037601.html

Министром культуры Норвегии назначена мусульманка

ОСЛО, 23 сентября. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг подписал указ о назначении министром культуры 29-летней Хадии Тайик. Она стала самым молодым министром в истории страны и первой мусульманкой в правительстве.

Тайик уже озвучила свою программу на ближайшее время, заявив, что культурное многообразие должно стать неотъемлемой частью повседневной жизни в Норвегии, передает "Голос России"

Хадия Тайик родилась в семье иммигрантов из Пакистана, долгое время работала в ведущих норвежских СМИ, после чего стала советником в министерстве труда, где занималась социальными вопросами.

Добавим, что 21 сентября более 3,5 тыс. мусульман Норвегии вышли на одну из главных площадей Осло и к американскому посольству, чтобы принять участие в акции протеста против оскорбления ценностей ислама. Собравшиеся высказывают возмущение скандальным фильмом "Невинность мусульман", который уже вызвал демонстрации и акции протеста по всему миру.
Как сообщалось, подготовленный в США и распространенный в Интернете фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран.
Tags: Норвегия, ислам
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author