clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Печальная дата 17 сентября 1939 г. / Smutny dzień 17 września 1939 roku

Оригинал взят у baltvilks в Печальная дата 17 сентября 1939 г. / Smutny dzień 17 września 1939 roku


Ровно 73 года назад  войска СССР нанесли удар в спину Польше, которая вела оборонительную войну против гитлеровского Третьего Рейха в соответествии с Пактом Риббентропа-Молотова.
Так началась Вторая Мировая война, убившая миллионы, изувечившая миллионы судеб как отдельных людей, так и целых стран, приведшая в конечном счете к нынешнему царству "политкорректности"


Polen_39

Вот они, боевые друзья-товарищи. Два года спустя их хозяева перегрызутся между собой, и эти люди будут стрелять друг в друга, ну а пока - "мир-дружба-жуячка".


А вот так агрессоры поделили европейскую страну, наплевав на все подписанные договоренности. Страну, которая была домом для миллионов людей различных национальностей и вероисповеданий, живших в  нем в  месте и, в общем-то, достаточно хорошо.


Сегодня стоит вспомнить преступления нацистов и коммунистов, изощренную подлость лидеров Великобритании и Франции, цинично предавших своего единственного верного союзника - Польшу. Как говорил фельдмаршал Йодль, «процесс, подобный Нюрнбергскому, не начался в Германии в 1939 только потому, что примерно 110 французских и английских дивизий, стоявших во время с Польшей на Западе против 23 германских дивизий, оставались совершенно бездеятельными» (Мельтюхов М. И. Советско-польские войны. Военно-политическое противостояние 1918—1939 гг. Часть третья. Сентябрь 1939 года.  — М., 2001).

Но прежде всего сегодня стоит вспомнить солдат и офицеров Войска Польского, которые были первыми, кто встал на пути тех, кто хотел отнять свободу и в значительной мере отнял ее у нас у всех. Не только у поляков. А также партизан Армии Крайовой, добровольцев-поляков во всех армиях, впоследствии сражавшихся против агрессоров и просто польских патриотов, для которых прежде всего шли три слова: Бог, честь и отчизна.

Вечная им память и позор их "победителям"!

PS.: А сегодня история вполне может и повториться. Так как то, что сейчас торчит на месте большей части СССР, в принципиальном смысле не изменилось.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author