clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

гривна обвалилась к доллару до трехлетнего минимума

Премьер-министр Украины обвинил банки в ослаблении гривны
Украинские банки "создают истерию" и "нагнетают ажиотаж", заставляя граждан покупать "никому не нужные" доллары. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил премьер-министр страны Николай Азаров.






По его словам, банки для нагнетания ажиотажа нанимают "продажных" экспертов и средства массовой информации. Азаров заверил, что ситуация с курсом гривны находится под контролем и украинцы могут "спать спокойно".

Если у кого оставались какие то сомнения по поводу скорых бед гривны, то после такого заявления премьер-министра они должны окончательно рассеятся.

Похожую риторику слышно в основном от властей беларуси... И это не может не настораживать... Насколько глупым должен быть человек, чтобы называть самую востребованную валюту мира никому не нужной? Или если этот человек - премьер министр, то насколько глупыми он считает тех, к кому обращается с такими заявлениями?

На торгах 4 сентября гривна обвалилась к доллару до трехлетнего минимума - котировки достигали 8,2 гривны за доллар. По неподтвержденной информации, в этот день торги на межбанковском валютным рынке Украины приостанавливались из-за отсутствия предложения валюты.

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами Украины за период с января по июнь 2012 года составило 7,216 миллиарда долларов, что на 29,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (5,563 миллиарда долларов). При этом экспорт товаров из Украины составил 33,678 миллиарда долларов, а импорт - 40,894 миллиардов долларов. Коэффициент покрытия экспортом импорта - 0,82. Золотовалютные запасы НБУ опустились ниже психологических 30 млрд. долларов. К концу года ожидается дефицит платежного баланса Украины в 2,1 млрд. долларов.
Tags: Украина, импорт, экономика, экспорт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author