clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Германия оставит на своей территории ядерные бомбы

Германия оставит на своей территории американские ядерные бомбы

Правительство Германии согласилось оставить на территории страны американские атомные бомбы, сообщает в среду, 5 сентября, Frankfurter Rundschau. 

Речь идет об американских ядерных бомбах B61, хранящихся на базе ВВС Бюхель (Buechel) в Рейнланд-Пфальце. По разным оценкам, в Бюхеле складированы от 10 до 20 бомб, тогда как во времена "холодной войны" их число достигало 200.

Frankfurter Rundschau отмечает, что американские ядерные бомбы не просто останутся на территории страны - они будут модернизированы, притом на их модернизацию США потратят четыре миллиарда евро. Германия же должна будет потратить около 250 миллионов евро на содержание вплоть до 2024 года своих реактивных истребителей-бомбардировщиков Tornado, которые в случае угрозы должны будут доставить американское ядерное оружие в район применения.

Отмечается, что Франция, Турция и ряд восточноевропейских государств поддерживают решение США оставить атомные бомбы на территории ФРГ, считая, что безопасность Европы не будет в достаточной степени обеспечена новой общеевропейской системой ПРО.

Tags: Германия, США, безопасность, оружие
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author