clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Госпожа Новодворская о Франции



Оригинал взят у vnovodvorskaia в Францияeestarbyons wrote:
22 Авг, 2012 13:09 (местное)
РАСШИФРОВКА
А вот у французов просто ужасно всё складывается. Ну сами виноваты. Никто, кстати, не заставлял их ни Парижскую коммуну устраивать, ни на гильотине сограждан казнить во время Французской революции. Марсиане здесь точно ни при чём. Мало им было президента социалиста, который неизвестно из какой тумбочки возьмёт деньги и к какой Зине обратится с вопросом «Где деньги Зин?», так они ещё и на парламентских выборах себе испортили жизнь так, что социалисты будут контролировать и Елисейский дворец, и парламент. Давно у них такого не было. Даже во времена Миттерана и то не было столько мест в парламенте у розовых, у социалистов. Ну я представляю, как сейчас воспрянет CGT — Confédération générale du travail (Всеобщий союз труда. — прим. ред.) — французский красный профсоюз в основном такой коммуно-социалистический, и какие дрова они начнут ломать в экономике.

Оланд говорит, что теперь уже ничто не помешает ему делать реформы. По-моему, это не так называется. Реформы делали правые. Реформы делал Сарко. А то, что он сейчас хочет всем пенсионный возраст не то что заморозить, а его ещё и понизить, — это не реформы, это разврат. Народ для разврата собрался. И так Франция своими семейными пособиями постоянно была на шаг от катастрофы, от просто того, чтобы вылететь в трубу, — а сейчас они ещё начнут экономику в том смысле реформировать, чтобы работать как можно меньше, а получать как можно больше. Ну как завещал то ли третий, то ли четвёртый интернационал. Кстати, Маркс и Энгельс довольно много работали и никак не жили по марксизму и по энгельсизму. Обратите внимание, что они не были бездельниками, не почивали на лаврах, не проводили время на курортах, а вкалывали. Так что если извлекать урок какой-то из марксизма, то надо, наверное, обратить внимание на то, как они жили, а не только на то, что они писали. Во Франции будет плохо, потому что и без того времяпрепровождение французских фермеров оплачивает Германия (она им оплачивала дотации, а немецкие фермеры её не получают), — сейчас, кажется, дотация понадобится всем остальным.

К тому же я призываю вас вместе со мной разочароваться в Марин ле Пен. Оказывается, никакие они не правые. Ведут они себя более чем безумно, социалистов поддерживают. Во многих округах голосовали вместе с социалистами за социалистов. Что-то там нехорошее происходит с национальным фронтом. Это их кто-то обманул, что правые могут одновременно быть социалистами и голосовать за социалистов. Ну они получили ничтожное количество мест в парламенте, я полагаю, именно поэтому, что за правых их никто не принял, а левых хватает кроме них.

В общем, Франция получила красно-зелёную расцветку, и боюсь, что они до следующих выборов не доживут мирно. Придётся устраивать перевыборы, придётся избирать нового президента и новый парламент. Потому что не в годину кризиса можно заниматься всеми этими изысками. Более неподходящего времени для социалистических экспериментов они даже найти не могли. В общем, жалко мне, конечно, французов. Ну Францию я более-менее посмотрела. Конечно, не всю. У меня душа спокойна. А если кто собирается, то поскорее, потому что, насколько мне известны социалистические правила (и в Англии было то же самое), качество отелей и сервиса ухудшится сразу на порядок. Вон у Маргарет Тэтчер была жёсткая необходимость проводить правые реформы, потому что находящиеся в государственной собственности железные дороги довели дело до того, что поезда во время перестали приходить и отходить.


https://sites.google.com/site/nowodworskaia/home/2012/4/vn946716
Tags: Новодворская, Франция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author