clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Мое отношение к силовикам

Оригинал взят у evstifeev6 в Мое отношение к силовикам
Много примеров из давнего прошлого и совсем недавнего, настоящего когда силовые структуры действуют противозаконно. Мирных людей выходящих на демонстрации высказать свое мнение, реализующих свое конституционное право или просто несогласных сажают за решетку, избивают, калечат, убивают. Можно вспомнить события советского прошлого в Новочеркасске, разгоны опозиции в настоящее время, похищения, внесудебные казни на Северном Кавказе. При этом ни исполнители ни те кто отдает приказы не наказаны и не будут наказаны. Мирные граждане получившие увечья или родственники убитых не могут подать в суд и наказать всех виновных. Скорее всего дело будет закрыто, не найдено состава преступления, дело передадут именно в то подразделение из которого эти самые преступники и скорее всего тому самому преступнику. Тот напишет в заключении что состава преступления не найдено. Убитый сам себя месяц пытал и от этого скончался. Это сложившаяся годами круговая порука - один за всех и все за одного, от сержанта до президента. Они не выдают своих - членов преступной системы. Причины ? Они потянут за собой в тюрьму остальных, откроются новые интересные факты. 
  Теперь зададимся вопросом - Как чувствует себя покалеченный активист митинга, родственники убитого юриста или правозащитника, вдова потерявшая семью в результате "ошибочной" спецоперации? Они понимают что никакого возмездия не будет. Эти преступники ходят среди нас, их деды бывшие сотрудники КГБ убившие миллионы людей также спокойно сидят на лавочках, ездят в транспорте. Мы видим страстбургские процессы против РФ от пострадавших с Сев. Кавказа. Люди, потерявшие семьи, родственники похищеных доказывают виновность силовых ведомств и конкретных людей, выигрывают процессы, при этом получая после 5-10 лет процесса 20-40тыс евро компенсации по решению суда от РФ. При этом виновные, признанные судом остаются ненаказаны. Каково осознать что цена жизни близкого человека 20-40 тыс евро отсилы при вмешательстве ЕСПЧ? О покалеченых демонстрантах или политических заключенных вообще не идет никакой речи (правосудие, наказание, компенсация).
  К чему это толкает людей? Элементарное чувство мести. Представьте девушку, потерявшую родных (мужа похитили силовики потому что был религиозен или вел политическую деятельность, дети были убиты в результате операции в соседнем доме), или парня чьего брата похитили и пытали чтобы он оклеветал соседей, потом полуживого выкинули на окраине города. Эти люди, их ближайшее окружение требует правосудия и элементарной мести. Девушка  увешивается тротилом, заходит в отделение полиции и взрывает всех своих обидчиков. Ребята берут оружие и уходят воевать под черным флагом. Каждый день на Северном Кавказе уничтожается десятки силовиков. И на мой взгляд это нормально и логично. Если нет в стране правосудия то последняя инстанция самосуд. Любой нормальный человек поступил бы точно также. Эти люди - отважные моджахеды, вызывают уважение. Они планомерно наносят ответ преступной системе, тем людям которые называют себя неприкасаемые.
  Новости с митинга - убито 10 человек, ранены сотни, 500 задержаных. Все безнаказано. И в тот же день приходит новость - взорван пост полиции, убито .. десятков силовиков. При этом думаю -  вот оно отмщение. Люди выходящие с плакатами и с оружием в горах элементарно отстаивающие свои права - граждане, которые должны осознать что они в одном отряде воюющем против криминальной системы.

Tags: Россия, диктатура, опасная страна, правосудие, преступления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author