clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Разрушение грузинских сёл Цхинвальского региона - продолжение этнических чисток

Оригинал взят у rudy_ogon в Разрушение грузинских сёл Цхинвальского региона - продолжение этнических чисток
Тибилов распорядился снести грузинские села близ Цхинвали
 
 Reuters

Несколько грузинских сел, расположенных к северу от Цхинвали, из которых изгнали жителей во время августовской войны 2008 года, будут снесены. Об этом распорядился де-факто лидер "Южной Осетии" (оккупированный Россией Цхинвальский регион Грузии) Леонид Тибилов.

Как передает газета "Известия", де-факто власти не намерены оставлять географические названия бывших сел, а на их месте появятся площадки под промышленное и сельскохозяйственное производство.

"Эти территории не будут отведены под строительство жилья, поэтому эти названия нет необходимости сохранять, как населенные пункты они не будут существовать",- заявил Л. Тибилов.

Следует отметить, что в начале августа глава Цхинвальского режима также заявил, что в перспективе "Южная Осетия" войдет в состав России, а с властями Грузии "никаких отношений нет и быть не может". 

В 2008 году Россия вторглась на территорию Грузии и оккупировала Цхинвальский регион, признав его независимость. Лидер марионеточного пророссийского режима т. н. Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ сжечь и разрушить все грузинские села. При этом он заявил: "На месте грузинских сел построим российские военные базы. Грузины сюда больше не вернутся".

В настоящее время Абхазия и Цхинвальский регион официально считаются мировым сообществом оккупированными территориями Грузии.  Россия создала там свои военные базы и держит крупный воинский контингент. Фактически эти территории превращены в милитаризованные зоны.

ООН, Евросоюз, США и другие страны и международные организации признают территориальную целостность Грузии и регулярно призывают Россию отозвать решение о признании "независимости" Абхазии и "ЮО" и деоккупировать территории Грузии.

















Источник: http://pik.tv/ru/news/story/45040-tibilov-rasporiadilsia-snesti-gruzinskie-sela-bliz-cxinvali

МИД Грузии: Разрушение сел в Южной Осетии - продолжение этнических чисток

РБК 15.08.2012, Тбилиси 16:35:12 Разрушение грузинских сел Цхинвальского региона является продолжением этнической чистки, и вся ответственность за это возлагается на российскую сторону, заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, комментируя решение президента Южной Осетии Леонида Тибилова о сносе грузинских сел.

Замглавы МИД Грузии отметил: "Этническая чистка грузин, которая осуществлялась на оккупированной территории Грузии в 2008г., продолжается. Заявление (Л.Тибилова) о разрушении оставшихся сел является продолжением многолетней этнической чистки". Он также подчеркнул, что "именно Москва ответственна за все те события, которые происходят в Цхинвальском регионе".

Как сообщают СМИ, Л.Тибилов заявил, что оставленные жителями грузинские села Тамарашени, Курта, Кехви, Ачабети и некоторые другие, расположенные к северу от Цхинвала, будут полностью снесены. По его словам, нет необходимости сохранять названия этих сел, поскольку "в качестве населенных пунктов они не будут существовать" и на их месте будут созданы площади под промышленное и сельскохозяйственное производство.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120815163512.shtml


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author