clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Налетчики устроили грабеж со стрельбой на МКАД

Автобус подвез грабителя

Налетчики устроили грабеж со стрельбой в утренний час пик на МКАД

 
Налетчики устроили грабеж со стрельбой в утренний час пик на МКАД

— 29.06.11 13:02 —

ТЕКСТ: Евгений Шипилов

ФОТО: ИТАР-ТАСС

 
 

По факту разбойного нападения на пассажиров рейсового автобуса на МКАД возбуждено уголовное дело. Дерзкое нападение со стрельбой грабители совершили на кольцевой автомагистрали в утренний час пик.

Следствие возбудило уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажиров рейсового автобуса, который следовал по маршруту из Пятигорска в Москву. Налетчики обчистили пассажиров на участке Московской кольцевой автодороги (МКАД). Ущерб от ограбления составил 1,7 млн рублей. Дело возбуждено по части 2 статьи 162 УК РФ «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» (до 10 лет тюрьмы).

Как рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел рано утром во вторник на МКАД. «В ОВД по району Орехово-Борисово Южное поступила информация, что в службу 02 позвонила женщина (одна из пассажирок автобуса) и сообщила о разбое в автобусе», – пояснил собеседник.

Со слов потерпевшей, примерно в 9 утра на МКАД один из пассажиров автобуса, который практически сутки ехал с остальными пассажирами из Пятигорска, вскочил с места, достал пистолет и потребовал остановиться.

Чтобы доказать серьезность намерений, преступник выстрелил в окно автобуса. После этого водитель остановил транспорт на 26-м километре МКАД (район Бирюлево Восточное). На месте остановки в автобус ворвались еще трое неизвестных мужчин, все они были без масок. Угрожая, грабители потребовали у 9 пассажиров и двух водителей отдать им все деньги и ценные вещи. После этого налетчики заставили водителя автобуса продолжить движение. В районе 19-го километра кольцевой магистрали их ожидал автомобиль черного цвета. Преступники пересели в машину (предположительно иномарка) и скрылись.

Общая сумма наживы преступников, по данным правоохранителей, составила более 1,7 млн рублей.

Модель автомобиля, на котором скрылись преступники, пока установить не удалось, сейчас составляется их фоторобот. Несмотря на то что преступление было совершено в утренний час пик, когда на кольцевой магистрали оживленное движение, очевидцы происшествия в полицию пока не обращались.

На дорогах столичного региона грабежи происходят регулярно.

В мае этого года в суд было направлено уголовное дело в отношении банды силовиков, в служебной форме и черных масках, которые в Подмосковье на трассе «Крым», избив, отняли 30 млн рублей у двух уроженцев Дагестана.

18 мая 2010 года организатором налета на автобус с предпринимателями стал действующий сотрудник ГИБДД. Сейчас он, а также члены его банды ждут суда по обвинению в грабеже. В апреле 2010 года Каширский городской суд Московской области приговорил к шести с половиной годам колонии строгого режима старшего инспектора ДПС, который отнял у предпринимателя из остановленного им автобуса 120 тысяч евро.

В апреле 2011 года на 35-м км автодороги Москва — аэропорт Домодедово неизвестные ограбили предпринимателя на $5 млн и 12 млн рублей. Налет проходил по уже хорошо знакомой следователям схеме: автомобиль, в котором перевозились деньги, остановил мужчина, одетый в форму инспектора ДПС, после чего на бизнесмена и его охрану напали восемь человек в камуфляже и черных масках, вооруженные автоматами и пистолетами. По горячим следам преступников найти не удалось. Оперативники предполагают, что ограбление было совершено по наводке.

Читать полностью: http://gazeta.ru/auto/2011/06/29_a_3679273.shtml
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author