clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Русский язык: двойные стандарты вранья

Оригинал взят у procol_harum в Русский язык: двойные стандарты вранья
Россия многим своим соседям навязывает русский язык в качестве «второго государственного» (а может, первого государственного?), на худой конец – «регионального», в то время как в самой многонациональной России никакого второго государственного или регионального языка, как выясняется, не предусмотрено конституцией. Вернее, может, что-то для проформы и оговорено, но на практике – только русский язык.

В школах одного из районов Тувы проводили уроки русского языка на тувинском (какое преступление!)

За это 52 учителя были привлечены к административной ответственности, потому что:

«…по российскому законодательству обучение в государственных образовательных учреждениях должно проводиться на русском языке.

Кроме того, незнание русского языка нарушает конституционные права и интересы граждан, ставит их в зависимость от языковой принадлежности, что может отразиться на формировании культуры межэтнических и межконфессиональных отношений. Государственный язык способствует укреплению межнациональных связей народов России в едином многонациональном государстве» - указала прокуратура.


Вот так-то: не знаешь русского языка – нарушаешь конституционные права других граждан!

Кстати, все забыли, как Тува оказалась в составе России? Ведь до войны было отдельное государство Тува. Сама в СССР попросилась или включили в состав силовыми методами?

Tags: Россия, диктатура, имперские амбици, имперские замашки, менталитет народа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author