clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Россия оказалась между Мексикой и Сербией

По обеспеченности машинами Россия оказалась между Мексикой и Сербией

Россия заняла 46-е место в рейтинге ста наиболее обеспеченных автотранспортом стран мира, расположившись между Мексикой и Сербией. По данным агентства "Автостат", подготовившего рейтинг, в России на каждую тысячу жителей приходится 271 транспортное средство, включая и коммерческие машины. В Мексике этот показатель составляет 276 машин на тысячу жителей, а в Сербии - 252 транспортных средства.

Возглавило рейтинг королевство Монако, из тысячи человек 908 владеют тем или иным видом автотранспорта. На втором месте оказались США с 802 машинами на тысячу человек, а третью строчку заняла Исландия - 746 автомобилей. В десятку лидеров также вошли Люксембург (739 авто на тысячу жителей), Новая Зеландия (718 машин), Австралия (688), Мальта (679), Кипр (675), Италия (672) и Канада (602).

Любопытно, что Китай, располагающий самым большим автомобильным парком в мире, занял только 86-ю строчку рейтинга - в этой стране на тысячу жителей приходится только 47 автотранспортных средств.





http://data.worldbank.org/indicator/IS.VEH.NVEH.P3?order=wbapi_data_value_2009%20wbapi_data_value%20wbapi_data_value-last&sort=desc

Tags: Европа, Польша, Россия, машины
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author