clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

оказавшись за рубежами государства поняли, насколько оно было немытой страной рабов и господ

— 18.05.12 21:26 —
В СССР у меня было все, а потом мы попали в Америку
Я родился в Москве в 1957 году, и 31 год жил в образцовом коммунистическом городе, не забывая при этом испытывать чувство глубокого удовлетворения.

http://www.gazeta.ru/money/2012/05/18_e_4593581.shtml




Я родился в Москве в 1957 году, и 31 год жил в образцовом коммунистическом городе, не забывая при этом испытывать чувство глубокого удовлетворения.
Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я прожил в СССР 30 лет, но недоволен только 3 годами». – ред.

Учился я в 27-й английской спецшколе (именно той, которую впоследствии заканчивал Владимир Соловьев). Если кто не знает, она практически примыкает к дому 26 по Кутузовскому проспекту, где в то время официально проживал горячо любимый советским народом лично товарищ Леонид Ильич Брежнев.

Мы, правда, жили не в «ондатровом заповеднике», на Кутузовском проспекте, а в ЦКовских домах у метро Пионерская (в Кунцево).

Поступив сразу же после школы в институт, избежал армии.

На картошки и в колхозы ездил только в составе агитбригад, а потом и вовсе забросил это дело, попросив маму, зам.главврача нашей районной поликлиники, устроить мне «железную» медицинскую справку освобождавшую сразу и от всего.

После свадьбы мои родители купили нам кооперативную квартиру, а ее - подарили 5-ю модель жигулей.

Влившись в стройные ряды советской творческой интеллигенции, стал членом Союза Советских Журналистов и много поездил от «Москвы до самых до окраин». Повидал много интересного, как в зоопарке.

Имея связи в центральных театральных кассах и Совэкспортфильме, ходил на все модные спектакли и закрытые просмотры.

Отдыхать ездили в пансионат в Пицунду, в Юрмалу или в Голубой Залив в Коктебеле, иногда в пансионат Правды в Новогорске.

В 1988 году вместе с женой поехали в гости в Данию к прибалтийскому дяде ее отца. Там и остались, поддавшись антисоветской пропаганде дяди и авантюризму моей жены.

Через несколько лет перебрались на Восточное побережье США, где в настоящее время и проживаем, являясь владельцами небольшого, но успешного бизнеса и благодарными гражданами этой великой страны.

В Америке начинали практически с нуля.

Только оказавшись за рубежами первого в мире государства рабочих и крестьян поняли, насколько оно было немытой страной рабов и господ.

Несколько раз в качестве туристов посещали родные пенаты - впечатления как от сафари в парке Крюгера в ЮАР, хотя в парке все же интересней.

Пламенный привет всем скучающим по совку.

Запомните, «то березка то рябина» это жвачка, придуманная для быдла, а для себя советские хозяева жизни всегда имели в виду «O beautiful for spacious skies, for amber waves of grain...» то бишь America the Beautiful, если кто не знает.
Tags: СССР, США, коммунизм, отсталость
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author