Красная площадь
inoСМИ.Ru
Туризм в России: история любви и утраты
("Global Post", США)
23/06/201109:54
Россия должна была бы быть одним из мировых туристических центров – в ней есть Кремль и множество советских достопримечательностей, Санкт-Петербург с его культурными сокровищами; бесконечная сибирская тундра и прекрасное озеро Байкал, высокие горы Кавказа и извилистое побережье.
Однако ездить сюда дорого, особенно с учетом непостижимого процесса получения визы (Россия и ЕС давно ведут переговоры о безвизовом режиме, но каждая из сторон хочет, чтобы вторая сделала первый шаг, и в результате процесс не движется с места). Полицейские жестокость и коррупция также не способствуют развитию туризма. Кавказ не только не привлекает туристов, но, напротив, отпугивает их – так как там разрастаются повстанческие действия.
Неудивительно, что число приезжающих в Россию туристов намного меньше числа русских, выезжающих за рубеж. Вице-президент Российского союза туриндустрии заявил сегодня, что в прошлом году Россию посетили 2 миллиона туристов, потративших в стране в общей сложности 8,9 миллиарда долларов. При этом за тот же год за рубеж в туристических целях выехали 12 миллионов россиян (около 8% населения), которые потратили в ходе поездок в общей сложности 26,5 миллиарда долларов.
Санкт-Петербург многое делает для того, чтобы развивать туризм. Так он ввел ускоренную регистрацию брака, чтобы привлекать влюбленных, и отменил визы для иностранцев, посещающих город в ходе морского круиза. Однако в остальной части страны неблагоприятная тенденция, отмеченная Юрием Барзыкиным из Союза туриндустрии, вероятно, будет сохраняться. Между тем это печально. Если вы сможете забыть о расистском насилии, пугающем состоянии внутренних авиаперевозок, опасности природных катастроф и том факте, что в Москве самые дорогие гостиницы в мире, у вас будет множество причин посетить Россию. Я серьезно.
http://inosmi.ru/social/20110623/171090720.html
© ИноСМИ.ru 2000-2009
Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Электронное периодическое издание «Интернет-проект «ИноСМИ.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 21 декабря 2004 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-20270