clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Увидеть Париж и умереть. Часть 1

Оригинал взят у polly_etilenova в Увидеть Париж и умереть. Часть 1
Однажды мне повезло, и я выиграла путевку в Париж. Я должна была оформить ее в Москве, поэтому в путешествие я отправилась не сразу, пришлось какое-то время ждать, пока я смогу добраться до Москвы. Но у меня получилось, и путевку мне оформили на августе (это было прошлым летом). Потом оператор мне позвонил в Польшу и сказал, что группа во Францию не набрлась и мне предложили поехать с другой группой. Тоже в Париж, но через Берлин, Амстердам и Брюссель. Конечно же я согласилась.
В назначенный день мы должны были с группой встретиться в Варшаве под известным мостом, как сказал оператор. Мне был дан телефон гида.  И с такими вотсомнительными данными я отправилась с утра в Варшаву, смутно веря в положительный исход всего мероприятия.


К тому же поезд припоздал, а группа, как мне сказали, уже в 11 утра будет под известным мостом. К тому же вокзал в Варшаве ремонтировался - все входы и выходы перекопаны. Пометавшись по подземелью (вокзал в Варшаве, вернее, платформы) находятся под землей, я выбралась в непонятном месте на божий свет и решила поехать просто в центр города. Логично же, что экскурсию привезут туда, значит, и мост должен быть в центре города.
Возле королевского замка (ммм, как я его люблю!) я позвонила гиду, на удивление, она ответила и сказала, что они чуток припозднятся, как доберутся, она меня наберет.
"А где, где мост-то?" - прокричала я в трубку.
"На углу, прямо возле королевского замка!" - прокричала мне гид в ответ.
Я выдохнула. Стояла жара. Я в прекрасном клетчатом платье. Вокруг красота. Мост передо мной, кругом кафешки, меня ждет Париж... Я купила себе себе стакан свежего пива с малиновым сочкем и села за столиком, в кафешке. Я ждала. И понимала, что меня как минимум неделю не коснутся никакие рабочие вопросы, я осознвала, что мне предстоит отдых, заслуженный отдых - это так редко бывает, хотя мы этого порой очень сильно заслуживаем.
Потом я погуляла по Старому городу и, наконец, встретилась со своей группой.
Группе, кстати, тоже предстояло осмотреть за час Варшаву. Для этого к ней был преставлен русскоязычный местный гид, вполне милая женщина-полька. Пока мы гуляли, я вливалась в группу. Я познакомилась с девочкой, которая живет в Варшаве и тоже вместе со мной, на месте, присоединилась к группе. И еще меня веселила группа из Якутии, их было человек 20. Не смотря на неважный внешний вид (тигровыекофточки-лосинчики-по-колено-химии-золотые-зубы), технически они были укомплектованы отлично! Фотокамеры, которые от веса им приходилось держать на плече, не успевали, казалось, в след за автором репортажа фиксировать снимки: "я на фоне стены", "я на фоне кафешки", "я на фоне лошади", "я у ступенек".
Экскурсия была скомканая и сжатая. Нас быстро провели по центру и засадили в автобус, вобщем-то я была этому рада, так как центр знаю вдоль и поперек, но за державу-то обидно было, а потому что показали народу совсем мало. Мы как раз заселились с той девочкой из Варшавы в самый конец автобуса. Потом мы ехали и ехали и ехали, пока не приехали на самую границу Польши с Германией. Тут нас расселили в отель, который на проверку оказался отвратительным, и накормили ужином. А утром нас ждала Германия, вернее Берлин!

Это - самое сердце Варшавы, памятник знаментой Русалке. Вернее, это фонтант, он периодчиски всасывает воду, отчего возникает звук, похожи на плач или вой Русалки.



Вот она поближе.


В жару тут рады помочить ножки детки.


Домики, которые окружают старую площадь, как из сказки.


Часто между собой они соединены таким вот переходами, а под ними образуются узкие улочки.










Продолжение следует...


Tags: Варшава, Польша
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author