clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Непрогибаемая русская власть

Непрогибаемые

6 АПРЕЛЯ 2012 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


Теперь Путин стоит перед выбором. Оставить прежних министров — означает катастрофы в буквальном смысле слова. Не абстрактные, социальные, а технические. Падающие самолеты. Взрывающиеся электростанции, тонущие корабли. Когда утонет еще три «Булгарии» и взорется еще две Саяно-Шушенских ГЭС, даже анчоус может возроптать. Существующая техническая инфраструктура российского государства в принципе несовместима с родо-племенными социальными отношениями типа «вождь мне дал, я украл».

Плюс потеря управляемости страны. Уже ясно,  например, что саммит стран АТЭС не пройдет на острове Русский в роскошных гостиницах, построенных из завезенных по мосту материалов, потому что моста нет до сих пор. Гости, судя по всему, будут жить на специально арендованных круизных суперлайнерах, да уже и для перевозки их вроде бы закупают дорогущие катера. То же самое в Сочи: принцип неприкасаемости в сочетании с коррупцией привел к тому, что совокупный размер отката, который просят разные группы чиновников за допуск к олимпийским объектам, превосходит любые, самые коррупционные нормы прибыли. Все это — равно как и зверства полиции — казалось безопасным, пока народ смирно сидел в стойле, но когда на Болотную выходит 140 тыс. человек, такие вещи чреваты.

А если выгнать старых и набрать новых, то а) получится, что власть прогнулась, б) старые обидятся и в) нет никаких гарантий, что новые будут лучше.


http://www.ej.ru/?a=note&id=11937http://www.ej.ru/?a=note&id=11937
Tags: Путин, Россия, Юлия Латынина, диктатура, отсталость
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author