clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Жадность диктаторов

http://www.ej.ru/?a=note&id=11924

О египетском диктаторе Мубараке говорили, что у него в западных банках прикопано чуть ли не с миллиард долларов. Оказалось — девять. Про ливийца Каддафи был слух, будто он припас два миллиарда. Оказалось — сорок два. Миллиардерами были диктаторы таких нищих стран, как Куба, Гаити и Никарагуа. Фантастическое обогащение на государственной службе — один из первейших признаков вполне кондиционной диктатуры.

Если загибать по пальцу, то Б. Обама — 44-й президент Соединенных Штатов. До него, соответственно, было таковых сорок три. Не будем про нынешнего, мало ли что он еще учудит. Но с предшественниками все ясно. Ни один из них не разбогател за свои годы в Белом доме. Не то, чтобы они так уж бедствовали, запивая колодезной водой сухую корку. На жизнь хватало. Но к роскошному «списку Форбса» даже близко не подобрался ни один.

Сам С. Белковский писал, будто на зарубежных счетах В. Путина более сорока миллиардов. Но это, помнится, прозвучало лет пять тому назад. Последние сплетни из зарубежных гриппозных носов — будто этих миллиардов у Путина много более ста. Разумеется, и это станет явным. Но скоро или попозже? Это зависит, в частности, от того, кого граждане России будут видеть во Владимире Путине. Диктатора-самозванца или законного президента, честно и свободно избранного народом.

Tags: Каддафи, Обама, Путин, диктатура
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author