clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

23 февраля в России - день защитника отечества

Оригинал взят у sworntometal в 23 февраля. "День защитника отечества"

Согласно русской пропаганде, "23 февраля 1918 года, отряды Красной Армии одержали свои первые "победы" под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые "победы" и стали днем рождения Красной Армии."А вот что произошло на деле.Под Нарвой кроме моряков и рабочих-путиловцев находились: сводный красноармейский отряд Кляве-Клявина, группа венгров-интернационалистов во главе с Белой Куном, отряд под командованием Владимира Азина. Начальником Нарвского боевого участка был назначен бывший командующий 12-й русской армией генерал-лейтенант Дмитрий Парский. И столкновения с германскими частями здесь начались не 23 февраля, а лишь 3 марта. Опасность выхода немцы тыл, их подавляющее превосходство в артиллерии вынудили красные войска к отступлению. После упорного боя 4 марта 1918 г. немцы заняли Нарву. Что же касается Пскова, то город несколько раз переходил из рук в руки. На этом направлении боевые действия начались под вечер 23 февраля. Передовые части германцев попытались с ходу прорвать оборону большевиков в 10-25 км от Пскова. Однако отошедший из-под Риги 2-й Красноармейский полк под командованием Александра Черепанова и прибывший из Петрограда 1-й Красноармейский полк  контрактами отбрасывали немцев на исходные позиции. Только под прикрытием огня бронепоезда и крупнокалиберных орудий немцам удалось прорваться вечером 24 февраля к станции Псков-1. В ночь на 28 февраля они захватили центр Пскова, а затем в течение того же дня - весь город.С тех пор, Россия в честь своих поражений отмечает "день защитника отечества". Нужно обладать большим мужеством и героизмом чтобы грабить, убивать, оккупировать,  лишать другие народы прав на своё государство,историю,язык,культуру и традиции.Но не волнуйтесь, товарищи-"защитники"! Скоро настанет и ваш час когда союз Сиона и Святого Георгия укажет вам ваше точное место под солнцем- стойло для свиней ! А пока давайте послушаем песни настоящих защитников своих стран - армии кайзеровской Германии, Войска Польского, Армии Грузии, и Армии Обороны Израиля.








Рейхсхеер  — название вооружённых сил Германской империи. Германская имперская армия была сформирована в 1871 году с созданием Германской империи и существовала до 1919 года вплоть до поражения Германской империи в Первой мировой войне.Вскоре после начала франко-прусской войны в 1870 году, Северогерманский союз заключил также соглашения по военным вопросам с государствами не являвшимися членами конфедерации: Баварией, Вюртембергом и Баденом. На основании этих соглашений и Конституции Германской империи 1871 года, была создана имперская армия .Главнокомандующим Рейхсхеера, и в меньшей степени баварского контингента, был Кайзер. Ему помогал военный кабинет, и контроль осуществлялся через Министерство обороны и генеральный штаб. Начальник генерального штаба стал главным военным советником Императора и самой мощной военной фигурой в Германии.




Советско-польская война 1919-1920 имела ключевое значение для современной истории Польши. Победа в этом конфликте обеспечила независимость Польши, и остановила продвижение мировой революции в Европу. По итогам Рижского мирного договора 1921, завершившего войну западные области Украины вошли в состав Польши. А следующая фраза героя Пилсудского актуальна до сих пор-"Замкнутая в пределах границ времён шестнадцатого века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы, неспособной серьёзно угрожать новообретённой независимости Польши. Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор".



В 2008 году за пять дней августовской войны, российская армия потеряла больше солдат и военной техники чем за все годы войны в Чечне. За первый день боев русские агрессоры и оккупанты потеряли семь самолётов и тринадцать вертолетов, включая тяжёлый самолёт. Бронированные самолеты Су-24 сбивались, как воробьи. Новая,наспех собранная грузинская армия показала характер и сумела эвакуировать жителей грузинских сёл из Самочабло,предотвратила захват Тбилиси,и недопустила свержения своего президента Михаила Саакашвили.Героизму грузинских солдат посвящаеться песня "Марш Узабаров".




ЭЦЕЛЬ (акроним ИРГУН ЦВАИ ЛЕУММИ — Национальная военная организация, часто называют просто ИРГУН),ЛЕХИ (акроним ЛОХАМЕЙ ХЕРУТ ИСРАЭЛЬ — Борцы за свободу Израиля), еврейская боевая подпольная организация в подмандатной ПалестинеДля этих боевых организаций, действовавших в подполье, былa характерна жесткая решимость добиться освобождения Эрец Исраэль от британского правления всеми доступными средствами. Бойцами этих организаций были осуществлены такие масштабные акции, как взрыв штаб-квартиры британской военной администрации в иерусалиской гостинице "Царь Давид", убийство британского министра по делам Бл.Востока лорда Мойна, тотальная зачистка гнезда арабских террористов в Дейр-Яссин и др.После возраждения Израиля эти боевые организации были расформированы и их бойцы влились в ЦАХАЛ.




СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТь НАСТОЯЩИМ ГЕРОЯМ! ДА ОТОМСТИТьСЯ ВАША КРОВь!


Tags: Германия, Россия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author