clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Диалога не будет!

Оригинал взят у utengin в Диалога не будет!
Многие ещё надеются на возможный мирный диалог с властями, вернее с Путиным. Однако элементарный анализ показывает, что ничего подобного наверняка не случится: эскалация конфликта лишь дело времени.


Противостояние


Пока что мы наблюдаем усиливающееся противостояние. Власти явно пытаются стравить разные группы населения России, дабы ослабить давление на себя. И неважно рабочих ли натравить на специалистов, импероводов на демократов ли.

И пусть на путингах нет энтузиазма, ибо сгоняют принуждением, угрозами или завлекают тысячерублёвой купюрой на двоих. Пусть статьи и комментарии, купленных через Якеменко «независимых» блогеров, всё больше похожи на унылое говно. Пусть пока лишь булавочны уколы всем, кто открыто не разделяет моральных ценностей удава: ассоциация «Голос», Доктор Лиза, студенты, развешивающие на мосту белые ленты. Это всё неважно. Сигнал от власти однозначен: перемен не ждите и даже не надейтесь!

Выборы?


Недавно отшумели выборы, вызвавшие справедливое возмущение в немалой части общества. Подтасовки, фальсификации итоговых протоколов, карусели, какая только дрянь не всплыла в попытках обеспечить заветные 56%! Не удалось, но и так неплохо, а назад дороги нет. Выборы немедленно признаются властями честными, без каких-либо расследований, свидетельства об обмане объявляются подделкой. Ну а тех, кто не доволен их ЦИКом, лицемерно отправляют в их же суды.

На пороге новые выборы. И что же? Снова открепительные талоны для каруселей, снова те же люди в УИКах, те же схемы умыкания голосов граждан?
Ах, да! У нас же теперь будут веб-камеры. Что можно различить на изображении веб-камеры? Верный ответ: ничего толком! Так они не для того и ставятся. Их ставят для имитации честности в системе имитационной демократии.

Кое-что о личном восприятии


Практически с самого начала правления Путин вёл себя как типичный первый пацан на районе. Отсюда и его жаргон, характерный ПТУшный юморок, постоянные попытки унизить оппонентов и т.д. Разве может такой реальный чел с кем-то о чём-то договариваться? Нет, нет и ещё раз нет!! Это воспринимается как проявление слабости, уступки под давлением.

Впрочем, послушаем Самого:
"В русской истории было два лидера, которые добровольно отказались от власти, и оба раза это закончилось крахом страны. Так вот, мы эту трагическую ошибку никогда не повторим".

За точность не ручаюсь, но смысл понятен и прозрачен.

Что возвестил Сам


Вышла очередная статья Путина, теперь о политических реформах. Точнее, об их превращении в чисто косметические поправки. Здесь глазик подкрасим, тут носик припудрим, а в целом всё оч-ч-чень даже ничего!

Дать законодательную инициативу пользователям Интернета? Так она ни к чему не обязывает. Были уже всенародные обсуждения законов. И чо?..
Формировать Счётную Палату парламентом? Бог ты мой, не оранжевая ли это революция сверху, так радикально…
Расширение полномочий муниципалитетов и некоммерческих организаций? Ну тут и вовсе слов нет…

Время ли заниматься косметикой, друг мой, когда лицо гниёт?

Сирия


Почему же Россия и Китай заблокировали решение по Сирии? Мне видится в этом решении абсолютная закономерность. Главы этих стран защищают действия Асада по одной простой причине: при случае они и сами не погнушаются так же действовать в отношении собственных народов.

В итоге


Путин, без сомнения, уже чувствующий себя президентом, ни разу не дал оснований предположить, что готов пойти навстречу чаяниям общества. Все его действия показывают, что россиянам нет смысла надеяться на его отступление. Обстановка нагнетается, пар не выходит.

«Низы уже не хотят жить по-старому». И не хотят даже об этом думать.
«Верхи уже не могут управлять по-старому». Но пытаются изо всех сил.

Не стоит искать прямые аналогии в истории — их нет. Но некоторые мысли всё же лезут в голову неотступно.
Tags: Путин, Россия, диктатура
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author