clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

В Белоруссии заканчивается кефир, так как для его производства нужны импортные компоненты

— 11.06.11 15:02 —
В Белоруссии заканчивается кефир, так как для его производства нужны импортные компоненты
В Белоруссии начался дефицит кефира из-за нежелания производителей работать в убыток в условиях искусственного....

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06/11/n_1879613.shtml



В Белоруссии начался дефицит кефира из-за нежелания производителей работать в убыток в условиях искусственного сдерживания цен, передает из Минска корреспондент «Русской службы новостей».

«Ни в одном из магазинов белорусской столицы обычного кефира сегодня в продаже нет», – сообщает он. Как пишут в интернете жители белорусских городов, у них наблюдается такая же картина.

Для производства кефира необходима закваска, которая всегда импортировалась в Белоруссию, а после валютного кризиса у предприятий нет возможности приобрести ее.

Корреспондент уточняет, что торговые организации получили по факсу официальное письмо от крупнейшего производителя молочной продукции ОАО «Савушкин продукт». В письме перечисляется более десятка торговых марок кефира, йогуртов, творога и сметаны, выпуск которых прекращен в связи с нерентабельностью производства.

Заказы магазинов на эту продукцию предприятие больше не принимает. Пока дефицит коснулся только кефира, остальная молочная продукция в продаже по-прежнему есть, уточняет корреспондент.

После девальвации курс белорусского рубля упал на 56%. «Газета.Ru»
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author