clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Продовольственная безопасность России. Часть 5.

Оригинал взят у samolet73 в Продовольственная безопасность России. Часть 5.

Остальные части можно посмотреть по тегу "Продовольственная безопасность".

Интересный ролик. Сделан украинцами, у нас такого не видел. Что неудивительно - у них еще сохранилось сельское хозяйство, и для них это очень большая доля экономики. У нас же на 80% продукты идут импорт. Для тех, кто будет показывать мне статистику, что по готовой продукции у нас на полках только 20% импорта, рассказываю.

1. То, что вы видите под российскими брендами - расфасованный продукт из всех стран мира. Более того, многие из них расфасованы даже не в России, просто наклеены ярлыки российских фирм.
2. Большая часть с/х производства, что еще живо, принадлежит иностранным фирмам. Где работают по иностранным технологиям и, по большей части иностранные же (гасторбайтеры всех сортов) рабочие.
3. Большая часть еще живых с/х пригодных земель принадлежит фондам с иностранной головной компанией.

Например, приводил как то инсайдерскую информацию. Один из старейших подмосковных производителей, всем известный бренд - занимается сейчас фасовкой чужих овощей и фруктов в свои пакеты.

Другой пример - соки всех вариаций. Кроме "Сады Придонья" в прошлом году все производители были скуплены Кокой и Пепси, что ни для кого не секрет. Не говоря уж о том, что все эти производители работали на импортных концентратах, которые здесь бодяжили.

И таких примеров много. Практически по каждому товару могу рассказать, почему он де факто является импортом.


Итак, о ролике. В нем рассказывается, что в США вступил в силу закон, запрещающий ЧАСТНОЕ выращивание продуктов питания. Вплоть до уголовной ответственности. Запрещено их не только продавать, но и дарить, обменивать на что то и т.д. Это реальность, есть свидетельства того, как полисмены громят наши аналоги колхозных рынков. Выход предложен только один - надо быть членом ассоциации, которая будет тебе диктовать, что, в каких количествах и по каким технологиям надо выращивать. Есть факты, например женщине дали 93 дня тюрьмы, за то что она выращивала не по предписанным технологиям.

Для чего это надо:

1. Международные корпорации хотят полной и тотальной монополии. Это экономический аспект.
2. Аспект геополитики. Страна, в которой нет собственного производства, либо все производство контролируется корпорациями - в любой момент может оказаться в продуктовой блокаде. И народ выйдет на улицы свергать неугодную корпорациям власть.
3. Геноцид. Технологии корпораций подразумевают максимальное использование генномодифицированных продуктов а так же всех видов химии для стимулирования роста. Таким образом можно легко снизить количество населения в той или иной стране, в которой большинство будет иметь заболевания или вообще не будут способны размножатся.



Возвращаясь к нам. Тут путинисты и нашисты закидывают небо шапками от радости вступления в ВТО. Показывают какие то заоблачные цифры огромной экономии и прибыли. Умалчивая, что это касается исключительно экспорта ресурсов. А вот для производство чего то, тех же продуктов, это будет катастрофа. Опять же, возвращаясь к тому, что мы импортируем.
Вот полный разбор и статистика по импорту: http://samolet73.livejournal.com/243743.html
Там есть продукты питания. НО! это все производство иностранных компаний, которым не выгодно в том же, к примеру, Таджикистане строить завод, выгоднее у нас под налоговые льготы, а потом гнать туда свою синтетическую еду.
Итого, ВТО - это смерть нашему производству, точнее его остаткам. И дополнительные прибыли для олигархов.

Вот еще интересный ролик. Немецкий специалист по реальным (!) инновациям в с/х удивляется тому, что происходит в России.
"Самое важное - это не нефть и не газ, которые кончаются. Самое важное - это то насколько вы умеете работать на земле, сможете ли вы быть независимыми и сможет ли вся страна быть независимой". Краметерхоф 2011.


ty http://rurik-l.livejournal.com/92918.html#cutid1


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author