clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Про чиновников и людей

Оригинал взят у malishevsky в Про чиновников и людей
Вот президент отвечает на какой-то там вопрос журналиста и зачем-то говорит, что страна нормально увеличила товарооборот с Евросоюзом. Зачем президенту понадобился этот товарооборот - непонятно. Потому что цифр он сам не знал (!) шел мимо, а тут журналисты с вопросами и к министру иностранных дел Сергею Мартынову.
Мартынов: Значительно, на 60%.
Лукашенко: И положительное сальдо там примерно….
Мартынов: …в этом году товарооборот с ЕС составил уже почти 7 миллиардов долларов и положительное сальдо около 2,5 миллиардов уже.
Лукашенко: По моим данным чуть больше. Но главное, с Россией мы последние месяцы вышли на положительно сальдо.
Чуть позже оказывается, что «чуть больше» - это 5,6 миллиардов долларов. Товарооборот с ЕС - 19,6 миллиардов. Кстати, товарооборот за 10 месяцев вырос на 71%. А эта цифра 7 миллардов –ни разу не товарооборот, а импорт из Евросоюза.
Но в остальном министры у нас многовекторные, да.


Вот другая пресс-конференция. Президент вдруг переспрашивает у бывшего главы Нацбанка, какая там производительность труда в подшефных Нацбанку колхозах? 100 миллионов – не раздумывая отвечает Петр Петрович, открывая миру новую формулу производительности.
Надежда Ермакова так и не называет цену на свинину, хотя «цену я знаю, контролирую, и если сама не хожу в магазин, то мне информацию дают (!) специалисты. И не только свинине…».
А вот чиновник в галстуке говорит, что бюджетом в его семье распоряжается жена: «нет времени, у меня есть жена». Ну, я тоже верю в макроуровень, но в жену вице-премьера правительства Сергея Румаса верю немножко больше. Вице-премьер знает, что с ценами будет в следующем году. Его жена – что творится сейчас. Большая разница, да. Он, например, недавно узнал, что яблоки подорожали больше... бананов. Это не магазин зашел, а Белстат о таком безобразии сообщил.
Но в остальном министры у нас знающие, да...
Вот президент то ли оправдывается журналистам за казус на встрече с министром иностранных дел Германии Вестервелле. Президент якобы не знал о сексуальной ориентации политика: «министр подготовил аналитическую записку, а я недочитал». Эти встречи с еврочиновниками – каждую неделю, аналитические записки читать не успеваешь. Но вачета, о Вестервелле  такую аналитикуможно почитать даже вот в википедии.
А вот президент приехал в Борисов на макаронную фабрику и даёт указание отсыпать «горсть макаронов попробовать дома». Единственный чиновник из окружения, кто макароны отечественные попробовал - помощник президента Наталья Петкевич. Она несколько месяцев была домохозяйкой, в отставке и знает, что макароны надо попробовать не после рабочего визита, а до.
В этой стране точно никто не расслабился, нет?
ЗЫ. И, кстати, «положительное сальдо» в торговле с Россией – минус 900 миллионов долларов в сентябре и минус 1,1 миллиарда в октябре.


Tags: Белорусь, Лукашенко, отсталость, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author