clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Польские СМИ: трупы, сокрытые в российских архивах

Originally posted by mysoftest at Польские СМИ: трупы, сокрытые в российских архивах
Польские СМИ: трупы, сокрытые в российских архивах

К историческим несчастьям, которые принесла полякам политика Сталина, добавляется сегодняшняя проблема: западные лидеры, не зная ничего (или мало) об этих несчастьях, возлагают на нас вину за плохие отношения с Россией (польская русофобия) и говорят нашим властям о необходимости их улучшения.

При этом они совершенно игнорируют антипольскую политику Кремля, касающуюся, как современности, так и прошлого. Они требуют от наших властей улучшить отношения с Россией, не обращая внимания хотя бы на скандальные действия российских СМИ, которыми руководит кремлевская администрация.

Ничего не доказано...

Заявленная президентом Дмитрием Медведевым десталинизация бессмысленна, когда на главном транслируемом на всю страну канале российского телевидения звучит ложь о намеренном убийстве советских пленных в польских лагерях смерти. Или в другой очень популярной передаче Судите сами известный журналист прямо утверждает, что в вопросе виновных в катынском преступлении до сих пор ничего не доказано.

Об истинной десталинизации можно будет говорить только тогда, когда непростые для россиян исторические факты станут фактами в их школьных учебниках, а не только мячиками для политического жонглирования в руках кремлевских властителей. Ведь как уже давно сказала историк Кристина Керстен (Krystyna Kersten): власти России обнародуют только то, что уже давно известно, руководствуясь политическими соображениями, а не стремлением узнать историческую правду.

Продолжение... )


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author