clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Будет "круглый стол" в России ???

Грани.Ру | Юрий Рыжов: Зачем нужен "круглый стол"

В День Конституции 12 декабря 2011 года российские деятели науки и культуры, правозащитники соберутся, чтобы инициировать создание Общероссийского круглого стола. Это попытка повторить то, что удалось нашим соседям полякам в критический момент их истории. И что вряд ли удастся сейчас, хотя попытку надо сделать, как я считаю. Поляки, когда дело вошло в клинч, который мог окончиться кроваво, все-таки заставили себя сесть за круглый стол. Обе стороны - Валенса и Ярузельский. Правда, за обеими сторонами стояли определенные силы. За Ярузельским стояла государственная машина, а за Валенсой - "Солидарность", где были не только рабочие массы, но и, что очень важно, свободная польская интеллигенция, сохранившаяся к тому времени и ставшая интеллектуальным мотором. У нас, я бы сказал, голод на кадры, подобные Ярузельскому и Валенсе. И еще больший голод на возможность какого-то согласованного действия во имя спасения страны. А это значит, что, если ничего не пол



November 29, 2011 09:56
Userreader22
круглый стол?

с вертикалью?
не получится
(либо по сталину-либо по-чаушеску)

(ответить) (ветка)

November 29, 2011 12:24
Usernanoscience

ну, если без пахана и без напарника, то идея хорошая. IMHO Мне почему-то кажется, что разумные люди во власти есть, и их большинство, но они боятся. Однако разговор может получиться. Надо пробовать!

(ответить) (ветка)

November 29, 2011 13:07
Userreader22
люди во власти есть

расчитываете на нового горби?
рано...
+все повязаны преступлениями против отечества!

(ответить) (ветка)

November 29, 2011 14:35
Usernanoscience

если верхушку клики посадить, а лучше расстрелять, то и Горби появится, сам-собой. Важно только, чтобы это не матрешка была, чкстская. Поэтому я предлагаю, однозначно, люстрировать вЕдро, и предлагаю, им, ведру, сдаваться. Обратите внимание, это не означает, что НИКТО не сможет найти руководящую работу. Нет, только руководители. В этом мое соглашательство, и в том, что я, в силу серьезности правонарушений, согласен на расстрел, верхушки.

(ответить) (ветка)

November 29, 2011 19:53
Userroker
"У нас, я бы сказал, голод на кадры, подобные Ярузельскому и Валенсе"

У вас голод на народ, подобный полякам.

(ответить) (ветка)

November 29, 2011 13:06
Usercherubina3
братья ли?..

я уже как-то упоминала польскую легенду о трех братьях-славянах - Лех, Чех и Рус. В конечном итоге каждый из них пошел своей дорогой. Особенно, Рус. Настолько "своей", что теперь уже трудно представить, что он был третьим славянским братом..

Поляки имеют славную, героическую историю, полную патриотизма и любви к Родине, к вере, они первые в Европе приняли Конституцию. В "критический момент истории", о котором говорит Рыжов, они забыли о своих распрях и разногласиях и собрались вместе, чтоб спасти свою любимую Польшу..

А ради чего или кого собираться руссам,которые уже и не руссы вовсе, а не пойми кто? Что такое их Родина, где она? Кто там Ярузельский-Путин? Он лжет, когда поет о "Родине", дрожащим голосом. Его родина - советская империя, здание на Лубянке с кровавой историей, а сегодня-нефтяная тайга. И у него СВОЙ круглый стол (из итальянского мрамора)и свои "рыцари" за ним. И польских кровей в нем нет и капли..

(ответить) (ветка)

November 29, 2011 13:14
Userreader22
ну-как говаривал Григорий Климов

(про поляков)
кто не еврей-тот с прожидью...
в россии же-гопота дорвалась к корыту...
(одни рожи чАво стоят)

(ответить) (ветка)

November 29, 2011 19:24
Userglr
to cherubina3 November 29, 2011 13:06

Уважаемая cherubina3 !
1/ Начну (как в известной притче) с приятного. Я всегда с удовольствием наблюдаю ,как Вы достойно расправляетесь с откровенными "портянками" не только не скрывающими своей "совковости" ,но и агрессивно навязывающие ее читателяи "граней".
2/ Извините за внешне некорректное обращение ,но их Ваших "постов" я так и не понял,какое обращение Вы предпочитаете (госпожа,сударыня или что-то иное)
3/Теперь по поводу Вашего комментария :
А/Академик Юрий Рыжов--один из немногих , не продавшихся и "не ссучившихся" истинных либералов (типа В. Новодворской-правда она называет себя либералом-радикалом). Из тех либералов,что готовы за идею пожертвовать жизнью.
Б/ Попытка "круглого стола"--это не попытка примирения с нынешней властью ,это попытка обойтись "без крови". И полагаю ,что историку Юрию Рыжову --более очевидны возможные угрозы ,чем любому из многих (возможно в том числе и нас с Вами). Возможно в этой "не простой" ситуации он руководствуется известным принципом ДЕЛАЙ ,ЧТО ДОЛЖНО и БУДЬ,что БУДЕТ.
В/ Если речь будет идти (в будущем) о некоем диалоге с Властью , то думаю Вы вряд ли станете оспаривать, что Власть--это не только и не столько Путин. Власть,как и народ понятие неоднородное. И Власть и народ состоят из людей. И обращение Юрия Рыжова -- к тем "элитам" ,которые еще не утратили чувство ответственности за страну и людей в ней проживающих.
Г/И даже если эта очередная попытка "остановить безумие" окажется неудачной,такие как Юрий Рыжов (как его знаменитый предшественник академик Сахаров А. Д.)будут продолжать делать ЧТО ДОЛЖНО и БУДЬ,что БУДЕТ

(ответить) (ветка)

November 29, 2011 23:39
Userya_strannik
Какая наивность!

Можно собрать хоть три "круглых стола", но в этом декабре никого из представителей "вертикали" там не будет, а если и будут - то только с провокационной целью.
Если бы целью едросни было процветание России, то они давно бы уже наладили диалог со всеми общественными движениями в стране. Но они хотят иметь дело только со своими холуями.
Поэтому будет то, что неизбежно...

(ответить) (ветка)

November 29, 2011 23:53
Userya_strannik
Но...

..."круглый стол", конечно, сейчас нужен, просто для обозначения такой возможности, для демонстрации "граду и миру" того, что хоть кто-то действительно думает о судьбах России. Да и самим мыслящим патриотам не мешает осмотреться по сторонам и осознать - с кем же можно и нужно решать эту, нашу непонятную судьбу? Это будет как бы тренировка, прелюдия к настоящему делу - может, круглому столу, а может - вече.


Tags: Лех Валенса, Польша, Россия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author