clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Годовщина смерти любимого Леонида Ильича...

Оригинал взят у kijuch в Годовщина смерти любимого Леонида Ильича...
"...— Я все хотел выяснить у этого маразматика Суслова, что означает это непонятное и совсем не русское слово? — задумчиво спросил помощника Леонид Ильич.
— В переводе с арабского это значит «народная революция».
— Да, какая к черту народная революция! — хмыкнул Брежнев. — Если у этого Му-ка-ка, ну, в общем, Муму, одних жён — тысяча штук?! Мне Юра Андропов это по секрету сказал. А может, наша эта народная знахарка, ну эта, которая меня лечит от американского сглаза и порчи, Джуна, тут замешана?
— Ну что вы, Леонид Ильич! Она же невыездная, к тому же под постоянной наружкой Комитета. Никаких контактов, в том числе и интимных, с Кадаффи не замечено.
— А, понял. Слово это арабское, а смысл по-русски очень даже понятен. Джума — это его первая, официальная жена, ну вроде, как моя Виктория Петровна. А хария — значит, он живёт он с ней. Джуму харит, получается. Живет, значит, Муму с ней, как и положено политическому деятелю такого масштаба. Но надо же, дикари, какие, додумались назвать свою революцию бабским именем, да ещё с таким откровенным значением!

На другой день посол Ливии принёс в МИД СССР орден из платины, золота и бриллиантов с рубинами, который на ладони не умещался и весил не меньше килограмма.
Через час этот орден был торжественно доставлен в кабинет Брежнева. Вскоре все члены Политбюро и Секретари ЦК КПСС покинули кабинет — остался один первый и самый любимый помощник. Леонид Ильич, надев очки, стал внимательно рассматривать диковинный орден, мысленно прикидывая, как же его лучше притулить на маршальский мундир.
— Чего-то не пойму, какой у него статус: военный или гражданский? — задумчиво произнёс Леонид Ильич, любуясь игрой бриллиантов. — Глянь-ка, сидят девки на карачках, все, как одна в платочках, а возле них примостился мужик на высоком стуле, а над ними какая-то хреновина — по виду на саблю похоже. Нет, скорей на банан. М-да, странный какой-то банан. Весь из золота, а на кончике рубин пришпандорили. На саблю, вроде не похоже. Что это за устройство такое непонятное? Ага, вот надпись, какая-то махонькая на ободочке. Делают приятное в моем лице народу СССР, так могли бы и по-русски написать.
Помощник взял в руки орден, прочёл надпись, сделанную по-арабски и продублированную по-английски: «За высокое усердие в гареме».
— Ясно, орден не военный, — прищурился Леонид Ильич. — Гарем — это надо понимать, у них, как у нас Верховный Совет?
Помощник кашлянул и счёл за благо промолчать.
— Ну, надо же, в ихнем Верховном Совете, получается, одни женщины-депутатки заседают. Странно, почему они мужиков игнорируют? Не дай бог, Валентина Терешкова узнает — она же мне проходу не даст. Ей всё кажется, что мы женщин задвигаем не по делу и отпихиваем. Ну, раз орден не военный, я его с нашим орденом «Победы» рядом не повешу. А этому Мумие, у которого Каддафи в президентах ходит, отпиши благодарность. Выходит, я в ихнем гареме — не последний человек. Уважают, получается. Вот только этот банан с красным концом у меня из головы не выходит. Может, этот какой-то их национальный символ, раз они его над этими депутатками гарема подвесили?
— Скорей, общечеловеческий символ, Леонид Ильич, — лукаво улыбнулся помощник.

Ильичей всегда было – двое!"

http://www.litcetera.net/publ/bajki_iz_sklepa/bajki_iz_sklepa/dorogoj_leonid_ilich/38-1-0-182

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author