clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

В Запорожье установят памятники Сталину и Зое Космодемьянской

Оригинал взят у colonelcassad в В Запорожье установят памятники Сталину и Зое Космодемьянской



Запорожские коммунисты 7 ноября намерены установить новый памятник Иосифу Сталину, а также партизанке Зое Космодемьянской на территории обкома Коммунистической партии Украины (КПУ).



"Мы выполним наше обещание перед ветеранами и откроем восстановленный памятник И.В. Сталину"

Об этом пресс-службе Запорожского обкома КПУ заявил второй секретарь Запорожского ОК КПУ, депутат горсовета Александр Зубчевский.

«После террористического акта совершенного на территории Запорожского обкома партии и разрушения памятника Сталину, ветераны буквально через несколько дней собрали пресс-конференцию и объявили о начале сбора средств на восстановление памятника И.В. Сталину. По их просьбе областной комитет Компартии занялся организационными моментами по сбору средств и изготовлению нового памятника. Хочу подчеркнуть, что проблем с финансами не было, так как в течении всего нескольких месяцев необходимая сумма была собрана. Это действительно будет всенародный памятник, средства на который поступали со всех уголков нашей страны» - рассказал Александр Зубчевский.

«В ходе работ по изготовлению памятника, от харьковских ветеранов поступило предложение - возле памятника Сталину, открыть памятник Зое Космодемьянской. Для них Сталин – это отец советского народа, а Зоя Космодемьянская – дочь советского народа. Действительно, в период Великой Отечественной войны И.В. Сталин был Верховным Главнокомандующим, от решения которого зависел исход войны. Зоя Космодемьянская своим бессмертным подвигом воодушевляла бойцов Красной Армии на борьбу с немецкими оккупантами. С именем Сталина и именем Зои шли в бой. Имя Сталина Зоя Космодемьянская произнесла в последние минуты своей жизни. Узнав о пытках и зверской расправе над Зоей, Сталин издал распоряжение - немцев полка, причастного к издевательствам над Зоей, в плен не брать. С учетом того, что в этом году исполняется 70 лет подвигу Зои Космодемьянской мы и приняли решение откликнуться на предложение ветеранов и отдать дань уважения подвигу Зои, ведь за последние двадцать лет в отношении ее светлого имени распространялось много фальсификаций и откровенной лжи» – подчеркнул А. Зубчевский.

«Дату открытия памятника – 7 ноября, мы выбрали не случайно. Именно 7 ноября 1941 года был проведен легендарный парад на Красной площади в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. В этот день, ровно 70 лет назад, солдаты Красной Армии с парадного марша шли в бой, поскольку враг находился в пригородах Москвы. Именно в это день перед участниками парада выступил И.В. Сталин и воодушевил советских воинов на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Последующие события на фронте доказали это, враг был отброшен далеко от Москвы и угроза захвата столицы была ликвидирована» - отметил А. Зубчевский

Он также отметил, что памятники Сталину и Космодемьянской будут установлены в стеклянном пантеоне (своеобразной витрине), сооруженном перед зданием обкома КПУ.



PS. То что памятник Сталину восстановят сообщали еще в новости про автопробег и памятник Сталину в Луцке.
А вот то, что будет установлен памятник и Зое Космодемьянской, это очень приятный сюрприз. Запорожским товарищам крепко жму руку - очень правильное дело делают - популяризировать надо не только Сталина, но и советских героев.
Сразу вспоминается одна из лучших сцен фильма "Битва за Москву", где была показана казнь Зои Космодемьянской. Концовка конечно сильная.

Последняя фраза "Сталин придет", оказалась крайне пророческой - Сталин пришел в 1945 году в Берлин. Сталин приходит и сейчас на улицы городов бывшего Советского Союза. Это и есть тот самый ветер истории.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author