clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Грузия и вино

Оригинал взят у buzuzi в Грузия
Михеил Саакашвили: "Вино, забракованное Россией, получило Гран-при на самой престижной выставке мира!"

Михеил Саакашвили выслушал информацию о результатах Международного гонконгского конкурса вина и алкогольных напитков от директора Национального инвестиционного агентства Грузии в онлайн режиме. Согласно словам Кетеван Бочоришвили, из более чем 8 тысяч экземпляров, представленных 930 компаниями из 37 стран, участвующих в конкурсе, обладателем Гран-при стало состаренное в дубовой бочке вино «Саперави» 2006 года, грузинской компании «Киндзмараульский марани». Во время беседы с Президентом, она также отметила, что в течение одного года, грузинское вино будет пользоваться бесплатной рекламой в масштабе Азии – эксперты напишут об этом вине в самых известных изданиях. Грузинское вино было впервые представлено на этом конкурсе и получило уже очень большой отклик на рынке Азии.
«Винный завод, ставший обладателем Гран-при расположен на расстоянии нескольких километров отсюда. Гонконгский винный рынок – главный во всем Китае. Сейчас это вино завоюет этот рынок. В этом году, мы вывезем вино, приблизительно, на 60 миллионов долларов. Думаю, при условии хорошей маркетинговой кампании, мы сможем вывезти вино на 75 миллионов долларов, а в будущем году – продукцию стоимостью в 100 миллионов долларов, тогда как годом раньше российского эмбарго, мы вывозили вино стоимостью, приблизительно в 50 миллионов долларов. Вино, получившее Гран-при, произведено в 2006 году, то есть, в том году, когда Россия наложила эмбарго. Это значит, что вино, которое они забраковали, получило Гран-при на самой престижной выставке», - заявил Президент Грузии.
16 грузинских видов заслужили высшие награды, в том числе, золотые медали получили «Чача» производства «Шато Мухрани» и «Саперави» производства «Киндзмараульский марани»; серебряную медаль получило вино «Цоликаури» производства компании «Кахетинское традиционное виноделие», а остальные 13 видов – два шипучих вина, три брэнда и восемь вин, награждены бронзовыми медалями.
На один из самых влиятельных конкурсов мира представлена продукция 37 видов 11 грузинских компаний.
Международный гонконгский конкурс вина и алкогольных напитков открылся сегодня, и будет продолжаться до 5 ноября.




Придурок Онищенко,убейся от стенку!

Подсказал zhvaniadavid

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author