clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Category:

Bohateram Slawa

Оригинал взят у rosticus в Bohateram Slawa
.

Lwów! Lwów!

Krew ciskam do mych słów

I krzyk serc polskich od brzega do brzega!

Niech się jak piorun rozlega!

Niech wali, huczy i grzmi

O polskiej wylanej krwi,

O tych dzieciach ginących na ulicach grodu

Za cześć i całość narodu!

Nóż hajdamacki w pierś nam grozi znów!

Lwów! Brońmy Lwów!



Lwowskie orlęta. Obrona cmentarza


92 года назад "украинцы" безуспешно пытались захватить Львов и получили жёсткий облом.  Когда даже  дети взяли в руки оружие, чтобы защитить свой город . Этот день в нынешней Украине, геополитической наследнице УССР, называется "днём соборности" .

Так вот в день приуроченный к этому "событию" Ющенко объявил Степана Бандеру - "героем Украины"

Характерно, что  до выборов зассал Бандерку канонизировать, чтобы оппонентам рейтинг не накрутить.
А после того как просрал выборы - "на-те вам". Мелко нагадил так сказать


Ведь всем известно какого сорта эти "герои".

Что-то не припомню, когда это  "героические украинцы" САМИ, а не на танках Вермахта, или на танках РККА захватывали даже Киев?
Или может быть Севастополь с Екатеринославом бандеровцы брали штурмом? Одессу атаковал бандеровский флот?

На майдане поорать, и пойти просраться в подъезды киевлян. Вот и весь их "героизм"
А ещё евреям отдать все СМИ - пусть отгавкиваются от москалей, Они ж  типа "умные".

Под дулом автомата гитлеровских коллаборационистов, которые загребли их в УПА (если бы не пошли вырезали бы всю деревню) убивали мирное население польское в основном с тем, чтобы Сталину  помочь объявить Восточную Польшу "законной территорией западной УССР" Безоружных людей - крестьян, женщин и детей они убивать горазд вооружённые до зубов. Вот весь их "героизм".
Банда из 20 вооружённых автоматами человек ведь может легко навести террор на село из 1000 безоружных людей, согнать их в амбар или костёл и подпалить.

Обеспечивать поставки оружия мирному населению и боеприпасов как раз не давали немцы. Вот этим и пользовались бандеровцы, которых как раз немцы вооружили по полной программе.


Что касается Львова. То Львов захватили в 1941  солдаты Вермахта, не без помощи сговора с советами опять же до этого в 1939,
когда во Львов, после того как Польша оказалась атакована с 2-х сторон, вошли Советы,  то есть  украинские национал-коммунисты.

. А потом у немцев, уже  его опять захватила Красная Армия. При том что основная масса солдат были русские и немножко украинцы с восточной Украины. А никакие не "бадеровские герои". При этом Сталин с Берией организовали массовую депортацию 2 миллионов коренного населения Галиции. Практически столько сколько живёт там сейчас. Даже больше.
Тем самым по сути именно  советы реализовали план Бандеры и Ко. Ибо ясно .что немецкие нацисты, если бы и депортировали поляков, до заселили бы Львов немцами, а не украинцами с Востока. То есть парадокс заключаеся в том Бандера  на самом деле был обыкновенной нацистской мурзилкой "жупелом" (Бандера это вообще испанская фамилия в переводе означает "флаг").
Все эти деятели ОУН, которые пришли в Галицию вместе с немцами  были самыми обычными наёмными у немцев провокаторами.  Но  реализовали их планы вовсе не нацисты, а сталинисты, именно поэтому член КПСС (бывшей ВКПБ) Ющенко и объявил в конечном итоге его "героем Украины".  Всё вполне логично.. Потому весь антибандеровский дискурс выглядит смешно если спорят бандеровцы с украинскими национал-комумнистами. Ибо предмет их спора в том, кто из них настоящий украинский националист, а кто провокатор.
Поскольку коммунизм как официальная идеология издох, но его геополитические последствия никуда не делись, то идеологически  "побеждают" бандеровцы.  Вот и всё.

Но это только на словах. Реально же, украинские национал-коммунисты сами по себе никогда не одержали бы победы ни над Польшей ни над Германией тем более. За ними была вся мощь СССР, то есть России. А также и союзников СССР во второй мировой.
Англии и США.

А вот в 1918,  когда за ними не было никого, то львовское ополчение состоящее даже из детей легко отразили атаку украинских "героев", которые кстати были ничем иным как опять таки сформированными австрийцами отрядами "сечёвых стрельцов" для войны с Антантой, и в первую очередь Россией, но прежде всего против поляков.  Австрийская Империя пала. Российская Империя развалилась. Потому Польша легко вернула себе свои земли.


То есть даже дети вооружённые уже им не по зубам оказались без танков Вермахта и самолётов красной Армии Львов был бы естественно польским городом, частью Польши до сих пор. Ибо и де факто и де-юре Западная Русь (русское воеводство) это Польша ещё с 14-го века. А кто такие "украинцы" с политической точки зрения неведомо по сей день. Появились они исключительно вместе с большевиками. 


Более того. Именно благодаря этом настоящим героям 1918 года, когда Львов удалось отстоять от захвата "украинцами" (а по сути теми же большевиками). Львов и сохранился значительно больше, чем какой-бы то ни было город на территории бывшей Российской Империи.
.
Украинские же "герои" палец о палец не ударили против большевиков. УНР без боя сдали, что говорит о том,
что УНР и УССР это одно и тоже. Не даром идеолог украинства - Грушевский работал на УССР во всю.

Если бы в 1918 году Львов стал частью "Украины" то не было бы никакого Львова в его нынешнем виде. А селяне Галиции не зависимо от их вероисповедания получили бы все прелести 30-х годов, которые были на остальной Украине. Впрочем огромная доля нынешнего, особенно городского  населения Западной Украины это мигранты с Восточной и Центральной. В то время как на Востоке  и Юге Украины преобладают мигранты из центральной и южной России. Отсюда и понятно почему на Западной Украине местные польско-русинские диалекты  полностью вытеснены полтавским наречием утверждённым большевиками в качестве "укромовы".
Напротив в Восточной Украине, а также в крупных городах центральной доминирует русский язык не смотря ни на какие старания большевиков.

Украинство  сделало свой выбор. Оно канонизировавши Бандеру и Ко тем самым окончательно загнало себя в идеологический тупик.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author