clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Заявление Еврокомиссии по обыскам в офисах Газпрома в Европе

Заявление Еврокомиссии по обыскам

"Европейская комиссия провела неожиданные проверки на объектах компаний, работающих в области поставок, транспортировки и хранение природного газа в некоторых странах-членах ЕС. У Комиссии есть подозрения, что компании могли участвовать в антиконкурентной деятельности, противоречащей антимонопольному законодательству ЕС, либо что эти компании владеют информацией о подобной деятельности".

"Комиссия расследует возможные случаи антиконкурентной деятельности при поставках природного газа в центрально- и восточноевропейских странах-членах ЕС. Расследование сосредоточено на деятельности в области распределения и поставок где, в одностороннем порядке или по договоренности, могла быть нарушена конкуренция. Комиссия подозревает поведение, претендующее на исключительность - как например, попытки сегментации рынка, создание препятствий в доступе к сетям, создание препятствий для диверсификации поставок, попытки эксплуататорского поведения, завышенное ценообразование".

"Как обычно, представителей еврокомиссии сопровождали их коллеги из соответствующих ведомство национальных антимонопольных органов".

Пресс-релиз Еврокомиссии
Tags: «Газпром», Евросоюз, газ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author