clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Парадоксы только кажутся

Оригинал взят у rosticus в Парадоксы только кажутся



Интересно что сторонники идеи об "угнетённом коммунистами украинской государственности" никак не могут объяснить как так получилось что в 20-м веке даже великие нации Европы и державы потеряли кучу своих территорий. И только "угнетаемая российским империализмома" (с) Украина каким-то чудом приросла при чём не хило так. Ни каикми-то там отдельными полосками суши. А целыми губерниями и волостами в сотни квадратных вёрст.
При этом сама Украина образца 1918 года возникла как бы то же из ниоткуда.
То что на этой карте обозначено белым понятное дело никогда не составляло никакого единства. Черниговщина ещё с 15-го века была в составе Московского государства. Северо-восток был между Литвой и Польшей веками а юг принадлежал туркам, которых от туда вытеснили русские. То есть даже это белое пятно не пойми что. И вот за годы советской власти даже это не пойми что вдруг расширило свои кордоны да ещё и за счёт мягко говоря совсем не последних держав Европы. Это даже не Грузия которой Джугошвили и Ко подарили каких-то там Осетий и прочих Абхахий. Ведь Польшша это же не Абхазия. И даже Румыния это не Осетия и тому одобное.

То есть опять возникает пресловутый вопрос. А кто был метрополией в СССР?
Если столица большевиков была в Москве то из этого разве следует что большевики защищали русские национальные интересы? Ставка Гитлера была в Ровно. Значит ли это что он уже сразу украинец? Наполеон тоже брал Москву.
Что он от этого "москалём" заделался?

Так почему на этот простой вопрос до сих пор никто не может ясно и чётко дать ответ. Что сам факт пребывания большевистского правительства в Кремле автоматически никак не делает это правительство "русским". А стало быть все идеологические и исторические построения основаные на это предположении ложны. Просто лживы и всё.

Конечно не только Украине дарили. Например литовцам подарили Вильнюс вообще-то город из покон веков принадлежащий Литве то есть Белоруссии.
Таким образом белоруссам почему-то советская власти ничего не дарила. Наоборот забрала. Страно ведь опять так в теории ведь "белорусы" такие же "братья" как и украинцы.

Это более чем странно особенно учитывая то что украинцы во время второй мировой войны первые ведь предали советскую власть в отличие от белорусов. Более того. В представителей советской власти на Украине страляли даже после войны. И вдруг оказывается что Украине дарят не только Львов но и Крым. В то время как белоруссам никто не даёт Вильно.

Так может быть только водном случае. Так поступают только когда дарят _сами себе_ А все "конфликты" это конфликты внутриукраинские которые в любом случае свои. То есть для власти в Кремле бандеровцы - свои. Только плохие. В то время как белоруссы такие же чужие как русские ка ки прибалты. Вот тогда всё понятно. Тогда понятно откуда почему процессы над украинскими преступниками проходили в закрытом режиме. Понятно почему наконец Горбачёв с Кравчуком играли в одной комманде и естественно Ельцин ничего просто не мог сделать чтобы избежать развала СССР по тому сценаию как это наметили украинские комумнистические товарищи, которые между прочим в полном составе проголосоавли за ту самую "неалежность от москалей". Что уже оконательно ставит крест на теориях про "коммУнистических угнетателлей" Можете себе представить немецких генералов, которые собираются в Киеве во время оккупации и голосуют за "рейзскоммисариата Украина" от Рейха. Представили? Это их области полного бреда.
А тут нам рассказывают типа Кравук и Ко Плющей с это "московские оккупанты", которые однако сами же проолосвали за "независимость".

Сюрреализм полнейший.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author