clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Categories:

ФБР пообещало 250 тысяч долларов за информацию, которая позволит арестовать Пригожина

https://www.newsru.com/world/26Feb2021/fbiprigozhin.html

Федеральное бюро расследований США 26 февраля опубликовало в Twitter и на сайте сообщение о розыске 13 российских граждан из-за возможного вмешательства в выборы.

"ФБР разыскивает этих людей за их предположительное участие в сговоре с целью мошенничества, направленного против США, путем подрыва, воспрепятствования и нарушения законной деятельности Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США", - сказано на сайте бюро.

Одним из разыскиваемых числится Евгений Пригожин. Американцы просят тех, кто знает о местоположении указанных людей, обратиться в ФБР или дипмиссию США. За информацию, которая поспособствует его задержанию, обещано вознаграждение в размере 250 тысяч долларов. Такую же сумму ФБР обещает за помощь в аресте россиянина Константина Килимника.

Пригожина официально подозревают в предположительном участии "в сговоре с целью мошенничества, направленного против США, путем подрыва, воспрепятствования и нарушения законной деятельности Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США" .

Дело, по которому разыскивается Пригожин, связано с событиями 2014-2018 годов, а именно с российским вмешательством в политический и избирательный процесс в США.

16 февраля 2018 года Окружной суд Колумбии уже выдал федеральный ордер на арест Евгения Пригожина , после чего ему было предъявлено обвинение в "заговоре с целью совершения мошенничества".

Подробнее: https://www.newsru.com/world/26Feb2021/fbiprigozhin.html

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author