clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Categories:

Украина - полный бардак ч.2

Юрий Бутусов

Еще одно уголовное дело, которое всплыло по результатам аудита Минобороны – это система управления безопасностью военных объектов «Фортеця», которую также разрабатывают по заказу ВСУ. Военные потратили на систему более 400 миллионов, и хотят потратить еще более 200 миллионов, но Минобороны не увидело, где же результаты выполнения первого этапа и остановило платежи. Это также вызвало грандиозный скандал и это еще одна линия фронта между Хомчаком и Тараном.
В ближайшее время я также планирую более детально рассказать об аудите Минобороны и причинах критики «Дзвіна», «Фортеці» и других проектов управления, и причинах расформирования «Аэроразведки». Здесь надо больше прозрачности и сравнения мнений с двух сторон.
Другие битвы между Хомчаком и Тараном
По данным источников Цензор.Нет, всего руководство ВСУ подало 5 исков против министра обороны.
Иск подал против Тарана также начальник Генштаба ВСУ Сергей Корнийчук. Он обжалует взыскание, наложенное на него министром.
Иск против Тарана подал и командующий Воздушными силами Дроздов - он также оспаривает взыскание. Взыскания Дроздова связаны с тем же самым служебным расследованием, по которому судится Хомчак.
Командующий медицинскими силами Игорь Хоменко подал два иска - он обжалует свое увольнение и взыскание министра. Поводом для увольнения был коррупционный скандал и задержание СБУ 20 августа начальника одного из управлений Медицинских сил Виталий Фурдык, вымогавшего взятку у одного из бизнесменов за победу в торгах на поставку медицинских масок в ВСУ..
Что же привело к серии конфликтов?
Отсутствие в государстве реальной оборонной политики спустя 7 лет, отсутствие управления защитой Украины. НЕт объективного контроля за планированием и реализацией оборонных программ, на которые тратя миллиарды. Президент Зеленский летает на фронт просто для того, чтобы сделать фотографии для своего фейсбука, за его словами и заявлениями нет желания произвести какие-то изменения. Зеленский за два года правления ни разу провел анализ реальных проблем в армии. И потому огромные и непомерные амбиции военных руководителей направлены на борьбу за власть и за доступ к ушам Зеленского, ведь президент не ставит им никаких конкретных задач и ситуация решается только если ее доводят до скандала.
Война между Хомчаком и Тараном бушует с октября, а вот список тех, кто получает зарплату и обязан в силу своих полномочий не допустить такого позорного скандала и решать накопившиеся проблемы:
1. Верховный Главнокомандующий;
2. Министр обороны;
3. Главком ВСУ;
4. Совет нацбезопасности и обороны;
5. Комитет по обороне Верховной Рады;
6. Глава Офиса президента и его заместитель по оборонным вопросам.
И не знаю как суд, но от политической ответственности президенту Владимиру Зеленскому и главе его Офиса Андрею Ермаку точно не отвертеться за ситуацию в армии. Это их ответственность прежде всего, это они отвечают за своих назначенцев. Это ваш позор, это ваша трусость говорить правду, ваша боязнь брать на себя ответственность. Вы не командиры хаоса, вы его творцы - и суд между Хомчаком и Тараном и вражда между военным руководством - это ваш приговор. "Почему Украина не в НАТО?" - это не Байдену надо задавать вопрос, а самому себе, господин президент.
Tags: Украина, армия, воровство, коррупция, преступления силовиков
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author