clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Categories:

Покушение на Навального: раскрыты имена убийц из ФСБ

За Навальным во время его поездки в Новосибирск и Томск, во время которой он был отравлен, следовали сотрудники ФСБ Владимир Паняев, Алексей Александров и Иван Осипов (последние двое имели документы прикрытия на имя Алексея Фролова и Ивана Спиридонова). Отравители пользовались подставными телефонами, но Александров дважды за поездку на несколько секунд включал свой основной телефон: это позволило установить, что первый раз он находился рядом с гостиницей в Новосибирске, номер в котором бронировала начальница отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих, а второй раз - рядом с отелем, где останавливался сам Навальный.

Как показал Навальный, операцию по его устранению координировал врач-хирург Олег Таякин, ранее служивший в войсковой части ФСБ. В дни перед отравлением Навального он ночевал в здании института криминалистики ФСБ и созванивался с коллегами, которые следовали за Навальным по Сибири.

Согласно базам билетов, группа из 2-3 сотрудников ФСБ постоянно сопровождала Навального в его поездках по стране в 2017 году: за это время вместе с Навальным они побывали в 15 городах, сопровождали его по 30 маршрутам. Силовики только один раз разминулись с Навальным: 27 апреля Паняев и Фролов поехали на открытие штаба политика в Астрахань. Навальный должен был там присутствовать, но не поехал, поскольку ему в тот же день плеснули в лицо зеленкой и повредили глаз.

https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.280541.html?fbclid=IwAR26kFClsHDKQ5CN6VQ3ggsLrU-MhrnXcwwt5cJaaLwg6NdtK3b3dA-bMks

Tags: Навальный, Путин, Россия, ФСБ, диктатура, убийцы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author