clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Categories:

Ученые заметили массовый переезд британцев в ЕС после Brexit

https://www.newsru.com/world/04aug2020/britain_out.html

Число британцев, переехавших в страны ЕС после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, выросло на 30%. Такие данные содержатся в исследовании партнерства "Оксфорд-Берлин" и Берлинского центра социологических исследований (WZB), приведенном на сайте центра.

По подсчетам авторов исследования, число британцев, уезжающих в ЕС, выросло в среднем до 73,6 тыс. в 2016-2018 годах. В период с 2008-го по 2015 год этот показатель был на уровне 56,8 тыс. в год. Еще значительнее выросло число тех, кто получил гражданство ЕС, - более чем на 500%, а в случае с гражданством Германии - более чем на 2000%.

Отмечается, что после Brexit для получения немецкого гражданства зарегистрировались 31 600 британцев - это почти одна треть всех британских граждан, проживающих в Германии. По уровню натурализации в Германии Великобритания сейчас уступает лишь Турции: согласно опросам, две трети британцев готовы принять потерю дохода в результате переезда, а многие приехали в Германию без работы. Более того, каждый третий респондент сказал, что голосование по Brexit оказало прямое влияние на их психическое здоровье, иногда вызывая депрессию. В то же время исследователи отмечают растущую готовность респондентов интегрироваться в немецкое общество

Подробнее: https://www.newsru.com/world/04aug2020/britain_out.html

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author