clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Categories:

«Стыд на весь мир»: украинцы выгоняют приезжих из Уханя

https://www.gazeta.ru/social/2020/02/20/12969817.shtml

Жители Полтавской области пытались блокировать въезд в местный медицинский центр семи автобусов, на которых на привезли эвакуированных из Китая украинцев из-за эпидемии коронавируса. Люди подожгли шины и дрова на дороге, забросали камнями автобусы, а затем вступили в рукопашную стычку с полицией. Глава МВД Арсен Аваков признался, что ему стыдно за украинцев.

Беспорядки приведи к тому, что в Санжары вылетел председатель правительства Украины Алексей Гончарук. По его словам, в городе начал работу оперативный штаб кабинета министров. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе драк с протестующими в Новых Санжарах тяжелые ранения получили более 10 полицейских.

«Разочарование в людях, в той морали. Это стыд на весь мир! Люди были 22 часа в пути и их тут так встретили…

Пусть каждый подумает об этом. Тут пьяные люди спекулировали на патриотических вещах. Люди мало думают о социуме», — указал министр.


Днем ранее жители города Винники во Львовской области перекрыли въезд в госпиталь. Акция протеста началась после того, как из медучреждения начали срочно эвакуировать уже госпитализированных пациентов.

Люди запаниковали, заблокировали ворота лечебного учреждения автомобильными покрышками и отказались пропускать кого-либо на территорию. Пациентов поддержали и некоторые сотрудники госпиталя.

Tags: Украина, менталитет народа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author