?

Log in

No account? Create an account
clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Лукашенко: Судьбу Белоруссии нужно решать путем диалога

Лукашенко: Судьбу Белоруссии нужно решать путем диалога

29.08.2011 18:06Александр Лукашенко. Фото с сайта www.signend.com











Судьбу Белоруссии нужно решать не на площадях и баррикадах, а путем диалога и "нормального человеческого разговора". Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент страны Александр Лукашенко. Он предложил представителям всех политических лагерей в стране, Евросоюза, России и международного сообщества сесть за круглый стол для выработки мер по улучшению ситуации в стране.

"Я как глава государства предлагаю всем здравомыслящим и любящим свою страну людям, к какому бы политическому лагерю они ни принадлежали, сесть за круглый стол, посмотреть друг другу в глаза и реально оценить, кто чего стоит и что может сделать для эффективного улучшения ситуации в стране", - заявил Лукашенко.

"Пусть они заодно посмотрят, кто у нас чего стоит, какие идеи выдвигает, какие цели перед собой ставит. Мы абсолютно открыты и готовы дать им такую возможность", - добавил президент Белоруссии, предложив "бороться в открытой дискуссии". "Боритесь, доказывайте свою правоту, отстаивайте свою точку зрения. Но не через погромы и не с оружием в руках. Подобные действия будут пресекаться незамедлительно", - сказал он.

По словам Лукашенко, пока нет оснований говорить о тотальном обнищании граждан. "Паниковать и кричать о грядущей катастрофе и тотальном обнищании граждан, как это делают наши оппоненты, нет причин", - сказал он. "Страна продолжает жить и развиваться. Все предприятия и организации работают в нормальном режиме, регулярно выплачивают зарплату, безработица ниже, чем когда-нибудь. Произведенная продукция мгновенно находит сбыт, платежеспособный спрос населения высок, объемы валютной выручки выросли, рост ВВП составил почти 110 процентов за 7 месяцев текущего года", - констатировал Лукашенко.

Он напомнил, что в начале нынешнего года обострился ряд экономических проблем, в том числе, инфляция, девальвация белорусского рубля, дефицит валюты привели к снижению того уровня, которого страна достигла в 2010 году. "Мы людей не обидим и в этот сложный период. По моему поручению правительство разработало и в ближайшие дни примет ряд мер по социальной защите разных слоев населения", - сказал Лукашенко.

Так, по его словам, бюджетникам и неработающим пенсионерам предусмотрено выплатить материальную помощь в размере 500 тысяч белорусских рублей (100 долларов. - Ред.) для сезонной закупки сельхозпродукции. "Затем планируется повысить тарифную ставку первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций", - сообщил Лукашенко. "Будут ежеквартально расти пособия семьям, воспитывающим детей. В четвертом квартале этого года предполагается увеличение в два раза единовременного пособия в связи с рождением ребенка. Также вырастут пенсии и стипендии", - сказал он.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author