clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Российский парусник "Седов" не смог зайти в шведский порт

Российский учебный парусник "Седов" не смог зайти в порт Треллеборг на юге Швеции. Официальная причина - "отсутствие вовремя направленного формального запроса с российской стороны", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу местной администрации Ульфа Бингсгорда.

"Российская сторона считала, что для учебного судна разрешение не требуется. Однако мы рассматриваем судно как государственное. Поскольку не было запроса, парусник не смог зайти в шведские воды", - добавил он.

Россияне, в свою очередь, удивлены предъявленным требованием. "Подобных случаев в нашей практике не было. "Седов" - это учебное судно Мурманского государственного технического университета (МГТУ). Запрашивать разрешение на стоянку должны военные и научные суда, - сообщил представитель барка Дмитрий Раев. - В 2011 году мы уже заходили в Треллеборг, также по приглашению местной администрации. Но сейчас шведская сторона настаивает на формальностях".

Отказ Треллеборга принять российский парусник был получен, когда судно уже вышло из немецкого порта Росток и направлялось в Швецию.

Подробнее:https://www.newsru.com/world/12aug2014/sedov.html

Tags: Польша, Россия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author