clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Categories:

ленивые, трусливые, неумные людишки, ничего не умеющие делать, кроме как красть и воровать

Юрий Касьянов
1 marca o 17:37 ·
8 декабря 1941 года, на следующий день после нападения японской авиации на базу американского флота в Пёрл-Харбор, президент Рузвельт сказал:
"...В качестве главнокомандующего армией и флотом я отдал приказ принять все меры в интересах нашей обороны... Независимо от того, сколько времени уйдет у нас на преодоление этого умышленного нападения, американский народ использует всю свою праведную мощь во имя достижения полной победы... С уверенностью в наших вооруженных силах, с безграничной решимостью нашего народа мы добьемся неизбежного триумфа, и да поможет нам Бог..."
И Штаты сделали это. Те, кто сегодня говорит, что они же великая страна, самая большая экономика в мире и самая сильная армия, лукавят: в конце тридцатых - начале сороковых Америка, пережившая Великую депрессию, только-только становилась на ноги, армия и флот не соответствовали требованиям современной войны, военная промышленность находилось глубоко в мирном состоянии...
Однако, США не только мобилизовали все ресурсы на ведение войны (что сильно оживило экономику, надо сказать), не только в рекордно короткие сроки поставили под ружьё миллионы солдат и насытили свою армию современнейшими видами вооружений, но и снабжали все годы войны оружием и стратегическими товарами всю Антигитлеровскую коалицию!
С начала войны США мобилизовали 12 миллионов человек - примерно столько же призвал Советский Союз, хотя население США тогда было приблизительно на 40 миллионов человек меньше. К концу войны США выпускали один тяжелый бомбардировщик B-24 каждый час, один торговый корабль Liberty - за неделю. За годы войны Штаты выпустили больше самолётов, чем все остальные страны вместе взятые. А количество судов американского флота превысило 6 тысяч штук!
Только Советскому Союзу американцы поставили по ленд-лизу 400 тысяч большегрузных автомобилей, 2 тысячи локомотивов, 11 тысяч вагонов, а также тысячи самолетов, танков, сотни тысяч тонн продуктов питания, одежду и другие стратегически важные ресурсы на миллиарды долларов.
Вторая Мировая война сделал Америку великой державой. Но не только потому, что другие великие были ослаблены в ходе боевых действий, а в результате беспримерной мобилизации всех сил, всех ресурсов нации на достижение победы.
Это вам не деньги на оборонных заказах тырить, ржавые рычаги из россии продавать, и оправдывать своих хозяев-воров, господа порохоботы. Вы просто ленивые, трусливые, неумные людишки, ничего не умеющие делать, кроме как красть и воровать. Ваше время вышло.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author