clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Category:

Нищета в Украине

Украинские пенсионеры едва не умирают от голода в очередях благотворительных столовых. Об этом пишет ФАН.
Корреспондент агентства побывал в киевской столовой в переулке Лобачевского, где пенсионеров кормят бесплатно. Здание может вместить до двух сотен человек за один раз, но туда приходят тысячи голодных пенсионеров. Киевляне жалуются, что получают пенсию в тысячу гривен, а за коммунальные услуги приходится отдавать 1200 гривен, а иногда и гораздо больше. У многих стариков есть заболевания, при которых необходимы срочные лекарства, но на них попросту нет денег.
В социальных благотворительных столовых также выдают таблетки и медикаменты для пенсионеров, но они достаются только тем, кто есть в списках. Пожилые люди жалуются, что буквально падают на улице в обморок от недостатка лекарств.
ФАН пишет, что в общей сложности персонал благотворительной столовой может раздавать лишь сто наборов лекарств для стариков и 700 порций еды в день, но этого не хватает, так как за один раз к ним приходят тысячи голодных бабушек и дедушек.
К слову, глава министерства соцполитики Украины Андрей Рева заявил, что у страны нет денег на выплаты пенсий.
Украинцы брошены на произвол судьбы: выживайте, как можете… Если можете. Но не все могут уехать на заработки в Польшу или Россию, а найти работу в Украине сейчас неимоверно сложно. При этом, ведь есть люди которые уже по состоянию здоровья работать не в состоянии: старики, больные, инвалиды.
Кому-то помогают дети. Кому-то родственники. Кому-то соседи.
Но есть и те, кому некому помочь.
Они тихо умирают. От голода, от холода, от недостатка лекарств. И никто об этом не пишет в украинских газетах и не рассказывает в ток-шоу. Никто не бьет тревогу. Не обсуждает в соцсетях.
За эту зиму в Украине от геноцидной политики киевской власти погибли уже тысячи одиноких стариков и инвалидов. А сколько еще будет, ведь зима продолжается?!
Tags: Украина, нищета, отсталость, экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author