clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Category:

Очень интересные комментарии русских к стати "А мы точно попадем в рай?"

«Я разочаровался в идее, что в этой стране можно построить нормальное цивилизованное общество. …Есть некоторые страны, у которых просто нет такого варианта развития, как нормальное цивилизованное общество. Там либо замшелая традиционная монархия с капустой в бороде, либо диктатор в военном кителе, либо религиозные фанатики, которые рубят головы всем, кто не тем пальцем крестится.
…И есть вероятность, что в российской культурной среде не может развиться демократическое,
цивилизованное общество западного образца».
(Александр Марков, генетик)
"После Горбачева, когда я жил в России, мне казалось, что единственное, чего хочет страна - это статуи царей и большие золотые кресты. Но им почему-то были безразличны чистые туалеты. Ради идеи "величия" они готовы жертвовать всем. И свободой, и миром."
(Ганс Боланд - голландский филолог-славист)

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/12/26/79078-a-my-tochno-popadem-v-ray


takaya elka

26 декабря 2018, 06:48
я в упор не понимаю одной вещи: а что, гражданам в голову не приходило, что, например, за ту же аннексию Крыма придется ой как дорого заплатить? Что за все нескончаемые выходки и преступления на международной арене придется платить? Или великодержавия хочется, а нести ответственность не хочется? В период победных криков и воодушевления они как-то не задумывались о том, какая цена будет у этих радостей и этого недовеличия?



Сергей Столярчук John Lancaster




Как это ни прискорбно, но порядка 95% человечества на самостоятельное мышление не способны, поскольку для оптимизации очень энергоемкого процесса работы мозга предпочитают готовые решения, которые озвучивают другие.

Tags: Россия, имперские амбиции, менталитет народа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author