clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Свежий маразм от министра памяти Вятровича

Eduard Dolinsky

Свежий маразм от министра памяти Вятровича: "Да, действительно, Шухевич сотрудничал с нацистами на протяжении 1939–1942 годов. После этого он ушел и возглавил анти-нацистское сопротивление в 1943–1944 годах. И то, за что чтят Романа Шухевича в Украине, это не сотрудничество с нацистами, а этот как раз его борьба с нацистами в 1943–1944, это его борьба с коммунистическим тоталитарным режимом".

Другими словами, если в Нью-Йорке, на месте бывших башен-близнецов, поставить памятник Осаме Бин Ладену, то в этом нет ничего страшного, ведь он героически боролся против Советского Союза в Афганистане. За это мы будем его ценить, а не за то, что он разрушил эти здания и убил тысячи американцев.

Про Ватутина. "Я не уверен, что Ватутин – это та фигура, которую мы должны чествовать. Ватутин ответственен за смерть очень многих красноармейцев". То есть нацистский гауптман из полицейского батальона Роман Шухевич, у которого руки по локоть в крови тех же красноармейцев, а также мирных евреев, поляков, белоруссов, украинцев достоин чествования, а генерал Красной Армии выполнявший свой долг - не достоин.

Вот такую совершенно дикую и извращенную логику демонстрирует глава государственной организации, отвечающей за историческую политику страны, которая участвовала и победила в войне против самого страшного зла в истории - нацизма.

Tags: УПА, Украина, история, национализм, убийства, фашизм
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author