clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Categories:

"Пусть вначале стиральную машину сделают".

"Немцы не верят, что люди, которые не могут сделат нормальные автомобиль,бытовую технику или электронику - могут сделать нормальное оружие"
Эксперты немецкой Федеральной академии политики безопасности (Bundesakademie für Sicherheitspolitik) подготовили рабочую записку, - пишет социолог Валерий Савельев. - И как-то не поверили в российские успехи в сфере разработок систем вооружения, оглашенных президентом России 1 марта в послании Федеральному Собранию.

"Нового оружия из послания президента Путина Федеральному собранию фактически нет.

Военные расходы в последние годы росли. За период с 2006-го до 2016 года они более чем удвоились (70 миллиардов долларов). Расходы возрастали на 7,9 процента в год при среднем приросте ВВП в 3,4 процента. Но Китай (215 млрд долларов) имеет военный бюджет более чем в 3 раза больше. Военный бюджет США – 611 млрд долларов.

Российский оборонный бюджет сопоставим с бюджетами таких стран, как Франция (55 миллиардов), Индия (55), Великобритания (48). Уже после написания записки президент Путин объявил о сокращении расходов на оборону.



https://newizv.ru/news/tech/22-03-2018/pust-vnachale-stiralnuyu-mashinu-sdelayut-nemetskie-eksperty-ne-poverili-v-novoe-oruzhie?utm_medium=social&utm_campaign=communities_newizv&utm_source=facebook

Tags: Путин, Россия, демагогия, имперские амбиции, имперские замашки, оружие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author