clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Военный инструктор из Израиля: Украина может освободить Донбасс за две недели

Украинская армия, безусловно, должна стать очень-очень сильной. К этому надо идти. Нельзя надеяться на то, что завтра нам дадут "Джавелины" или еще что-то. Хотя если будут давать – надо брать, безусловно. Вот только вряд ли сейчас украинская армия сможет эффективно их использовать. Плюс – мы же видели, что было с радаром, когда военные отступили, не подумав о том, чтобы его подорвать.

В Украине же сегодня:
а) нет желания идти против мирового сообщества, которое в первую очередь озабочено не территориальной целостностью Украины и благополучием ее граждан, а тем, как быстрее и дешевле для себя заморозить горячую фазу конфликта;
б) нет желания напрячь все экономические ресурсы, интеллектуальный и производственный потенциал, чтобы выгнать российских оккупантов и коллаборантов с украинской земли.

Мы это видим во всем: начиная от того, что, по официальным данным,
70% призывников уклонилось от призыва, причем это характерно для всех регионов Украины, в том числе и ультрапатриотических; коррупция и откаты как были, так и есть во всей властной вертикали, включая сферу военных закупок; несвоевременные и недостаточно эффективные решения в сфере реформирования оборонного сектора как были, так и есть, что является закономерным следствием имитации перехода на натовские стандарты вместо их реальной имплементации, а также отсутствия люстрации генералов "советского разлива".

- Нет консенсуса ни в народе, ни, как следствие, среди властей в целях и задачах этой войны. Огромная часть украинцев вообще не хочет эти территории возвращать, среди них есть как патриотически настроенные, так и те, кто всей душой "болеют" за Россию. Из истории войн и международных отношений мы знаем, что на том или ином этапе, сколь бы ни была жестокой война, соседи с большой долей вероятности мирятся, особенно если эти страны переходят к процессу демократизации на определенном этапе. Возьмите Столетнюю, Тридцатилетнюю войну и сотни других конфликтов в Европе. Но на данный момент, с одной стороны, есть довольно большой пул людей, которые не готовы прощать, что естественно, а с другой стороны, не меньше, если не больше людей продолжают считать русских ближайшими братьями, которые просто подрались. Поэтому прямо сейчас Украина не может точно определить такие цели. А, в-третьих, президент [Петр] Порошенко и нынешнее правительство, избранные демократически украинским народом, насколько я понимаю, не считают нужным освобождать эти территории военным путем, даже потенциально. Исключительно мирное урегулирование, дипломатический путь и так далее. Это просто данность, которую необходимо осознавать.



Военный инструктор из Израиля: Украина может освободить Донбасс за две недели - Хартия'97 :: Новости Беларуси - Белорусские новости - Новости Белоруссии - Республика Беларусь - Минск
Tags: Израиль, Россия, Украина, армия, война, менталитет народа, оружие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author