clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

«Основные трудности отношений Киева с ЕС впереди»

Новый украинский закон об образовании, который еще даже не вступил в силу, носит дискриминационный характер и должен быть отменен, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийятро.

«Этот закон нарушает права венгерского и других меньшинств на Украине. Он абсолютно не соответствует двусторонним и международным обязательствам, которые взял на себя Киев. Это совершенно противоречит различным декларациям ООН и документам ОБСЕ, а также «Восточному партнерству» Евросоюза. Поэтому Украине необходимо этот закон отменить», — заявил Сийятро «Известиям».
В ответ Венгрия обещала максимально затруднить Украине отношения с ЕС, пообещав блокировать все выгодные для Киева решения на уровне Евросоюза.
«Венгрия, как страна ЕС, обладает определенные возможностями помешать развитию отношений и даже притормозить взаимодействие Украины с Евросоюзом»
Героизация ОУН-УПА (организации запрещены в России) вызывает явное недовольство в Польше. Из-за этого глава МИД Польши Витольд Ващиковский даже обещал устроить Киеву «реальные проблемы». Более того, глава польской дипломатии открыто заявил, что недовольство Киевом растет не только в его стране.


https://www.gazeta.ru/politics/2017/12/12_a_11417528.shtml

Tags: Бандера, Венгрия, Польша, УПА, Украина, меньшинства, отношения
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author