clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

ФСБ и ГРУ взламывают интернет по всему миру

Грани.Ру: The Bell: Хакер из Екатеринбурга признался во взломе серверов Демпартии США по заданию ФСБ

Хакер из Екатеринбурга Константин Козловский, арестованный по делу о кибермошенничестве, признался во взломе серверов Демпартии США. Как сообщает The Bell, об этом он заявил еще в августе на заседании суда по мере пресечения. Козловский утверждает, что сотрудничал с ФСБ с 2008 года, осуществляя кибератаки против США и стран ЕС.



Козловский утверждает, что им с 16-летнего возраста руководил сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев (представлялся Ильей), арестованный по делу о госизмене, и "его компания". По словам хакера, его стали преследовать по инициативе работников ФСБ и "Лаборатории Касперского", проходящих по этому делу.

В письме из СИЗО от 1 ноября 2016 года хакер рассказывает, как в 2008 году сотрудники ФСБ задержали его за взлом электронной почты и под угрозой преследования вынудили сотрудничать со спецслужбой. Козловский утверждает, что по заданию спецслужбы взламывал компьютерные сети западных промышленных предприятий, государственных и военных структур, банков и бирж, спортивных организаций - Международного олимпийского комитета, Всемирного антидопингового агентства и FIFA, электростанций, а также получал доступ к сайтам крупнейших СМИ и их аккаунтам в соцсетях. Хакер поясняет, что отказался работать с ФСБ, когда его попросили создать "Красную кнопку" - некое "техническое решение, позволяющее создать массированное разрушение инфраструктуры" в странах США и Евросоюза, но он отказался это делать, поскольку не захотел "иметь отношение к началу третьей мировой войны".

Когда Козловский отказался создавать нужную ФСБ программу, говорится в письме, сотрудники спецслужбы сначала предупредили хакера, что для него это "ничем хорошим не закончится", затем после повторного отказа Докучаев на время пропал, а хакер через некоторое время был задержан и этапирован в Москву.

Tags: Россия, интернет, преступления, чекисты, шпионы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author