clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Невероятная коррупция в компании Укрзализныця



«Невероятный уровень коррупции и огромный потенциал», - так Войцех Бальчун охарактеризовал акционерное общество «Укрзализныця», председателем которого он стал 8 месяцев назад.
Польский менеджер получил задание от украинского правительства реформировать национального ж/д гиганта и восстановить его рентабельность. Самая главная задача – как отметил сам Бальчун – заключалась в борьбе с коррупцией, поглотившей предприятие.
«Когда я пришел сюда 8 месяцев назад, я понимал, что мне придется иметь дело с подобным явлением, но я не подозревал, что в таких масштабах. «Укрзализныця» находится под мощным давлением тех, для кого это последний бастион и большой источник набивания карманов. К сожалению, подобных схем очень много», - заявил топ-менеджер.
Поляк отметил, что ему удалось пресечь работу ряда коррупционных механизмов, среди которых злоупотребление при закупке горючего, а также вымогательство при поставках вагонов. По словам Бальчуна, на предприятии умышленно блокируют поставки новых вагонов, заставляя платить за это взятки. Председатель украинского предприятия отметил, что его команде удалось разработать систему, которая пресекает подобные схемы.
Войцех Бальчун также анонсировал масштабные инвестиции, прежде всего, в новый подвижной состав. До сих пор закупок новых вагонов почти не было. По его словам, если в 2015 году «Укрзализныця» приобрела только 28 вагонов, то в 2017 году планируется покупка почти 9 тыс. вагонов.
IAR/aj
Tags: Украина, коррупция, транспорт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author