clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Торунь №3. Новый пряничный музей, фритки и кофейня.

Оригинал взят у wolpertinggirl в Торунь №3. Новый пряничный музей, фритки и кофейня.

Почему №3? Потому что я продолжаю разбирать свои фото из путешествий и обнаруживаю, что написано у меня только про Торунь №1, в 2012. А ведь мы туда ездили еще 2 раза. Второй раз осенью, на мое ДР и в прошлом году в самом начале лета. Это был №3. Про него сегодня и напишу, т.к. ездили мы примерно в этих числах.

Торунь прекрасен в любое время года. И если вы там еще не были, я его вам настоятельно советую для 3-4 дневного отдыха. Как раз эти 3-4 дня там есть что делать, куда сходить и чего посмотреть.

Остановились мы у того же пана Олофа, у которого были 2 предыдущих раза. Еще раз повторюсь, квартира нормальная, только холодная. Зимой или осенью там можно околеть. Еще там очень маленькая ванная (душевой чулан) и бойлер. Воды хватает на душ на одного. Ну, на 1,5 человека. Все как в настоящей Скандинавии - холодно и воду надо экономить.

Ну что сказать, голуби стали еще упитанней и наглее. Таких наглых голубей я ни где не видела. И таких упитанных. Не ходите рядом с ними с булкой или пирожком, они нападут на вас и унесут вместе с хлебным изделием, если вы его им добровольно не отдадите. Проверено на себе. Мы сдались. Хлеб был унесен. (честно говоря, мы его специально для них и купили:)


В этнографическом музее мы уже были, на башню взбирались, в музей пряника один уже ходило. Ранней осенью было интересно прогуляться по Зоосаду (на зоопарк он не тянет, маленький, но можно погладить коз:).

Еще мы наконец-то зашли в Central Perks



Кофе, просто кофе в стилизованном месте с бородатым баристой. Не плохо, но и не супер что такое. Но идея милая. Тогда же мы попробовали самый жирный, самый сладкий и НЕРЕАЛЬНО вкусный пончик.
Я так понимаю это сеть пекарен именно с пончиками, т.к. такую же мы видели в Щецине. Но в Торуне перед окошком стоит очередь, народ берет ящиками, а процесс приготовления происходит на ваших глазах и практически не прерывается до вечера.


Надеюсь, что и спустя год они работают в том же темпе и с тем же качеством. Еще раз повторю, пончик - восхитительный:)


Музей пряника, в котором мы были в прошлый приезд расширился, в высь и в ширь и теперь находится в отдельном здании. Мы как раз попали на открытие.


Там все то же самое, только на 3-х этажах и немного больше. Еще добавились всякие интерактивные штуки и многое можно потрогать.




















Торунь очень уютный





































Кроме того мы нашли бельгийские фритки с бельгийским майонезом и луковой посыпкой.






Выпили пива в Пивной и съели блин в Манекене. Как и в прошлый раз:) Только вот пиво нас уже так не впечатлила. После пивного феста в Гданьске вообще уже трудно удивить. Съели два бургера (о которых я напишу в большом обзоре по бургерам...да, я это сделаю...точно...в ближайшее время). Кроме того, попали на ночь музеев и зашли в новый этнографический музей, где я сфотала мужа в костюме тамплиера с мечом. Вот такие получились выходные.



Tags: Польша, Торунь, туризм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author