clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Россия и СНГ купят более тысячи самолетов

По расчетам Boeing, Россия и СНГ в ближайшие два десятилетия купят более тысячи самолетов

время публикации: 15 августа 2011 г., 15:53
последнее обновление: 15 августа 2011 г., 15:56
        

По расчетам Boeing, Россия и СНГ в ближайшие два десятилетия купят более тысячи самолетов
Покупка новых самолетов продиктована необходимостью заменить морально устаревшие узкофюзеляжные и региональные самолеты с низкой эффективностью на модели нового поколения с более высокой топливной эффективностью
Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко уточнил, что с прошлого года прогноз по количеству самолетов был улучшен на 12%, а в денежном выражении на - 20 млрд долларов

Авиакомпании России и СНГ в ближайшие 20 лет пополнят свой парк в общей сложности 1080 новыми гражданскими самолетами разных модификаций на общую сумму 110 млрд долларов, сообщил вице-президент по маркетингу "Boeing - Гражданские самолеты" Рэнди Тинсет в понедельник журналистам в Москве.

Покупка новых самолетов продиктована необходимостью заменить морально устаревшие узкофюзеляжные и региональные самолеты с низкой эффективностью на модели нового поколения с более высокой топливной эффективностью.

"Спрос на самолеты будет также стимулироваться ростом пассажиропотока на международных и внутренних воздушных линиях России и СНГ. По нашим оценкам, объем пассажирских перевозок в регионе будет расти в среднем на 4,3% в год", - цитирует Тинсет а "Интерфакс".

Число новых самолетов, которые должны появиться в России и странах СНГ до 2030 года, почти совпадает с количеством самолетов, эксплуатируемых сегодня, следует из презентации Boeing. Однако через 20 лет летать будет всего на 250 самолетов больше: 76% новых самолетов пойдут на замену стареющего парка и лишь 24% - на его расширение.

Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко уточнил, что с прошлого года прогноз по количеству самолетов был улучшен на 12%, а в денежном выражении на - 20 млрд долларов.

По прогнозу, растущий пассажиропоток из туристического и делового сегмента в России и СНГ станет предпосылкой к стабильному спросу на трансконтинентальные и межрегиональные перевозки.

В соответствии с этим, более 60% поставок до 2030 года будут составлять узкофюзеляжные самолеты. В парке авиакомпаний доля таких самолетов вырастет с 55% до 66%.

Темпы роста парка широкофюзеляжных самолетов в России и СНГ будут составлять 18% от общего парка авиакомпаний. Число таких самолетов достигнет 200 единиц.

Большие самолеты, такие как Boeing-747 и выше, не будут пользоваться заметным спросом в СНГ. На их долю придется только 4% от общего объема поставок в течение следующих 20 лет. Авиакомпании закупят около 40 таких самолетов. Спрос на региональные реактивные самолеты в России и СНГ составит 160 единиц.

Кроме того, Boeing прогнозирует, что в целом по миру до 2030 года авиакомпаниям потребуется 33 500 новых самолетов общей стоимостью 4 триллиона долларов. Россия и СНГ по-прежнему занимают небольшую долю в общемировом спросе на самолеты - около 3% (всего до 2030 года мировые авиакомпании купят 33,5 тысяч самолетов). В основном самолеты нужны авиакомпаниям для перевозок внутри региона: по оценкам Boeing, сегодня это 81% выполняемых рейсов.

       
http://www.newsru.com/finance/15aug2011/boeing.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author