clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Categories:

В Карпач летом. Что там делать?:)

Оригинал взят у wolpertinggirl в В Карпач летом. Что там делать?:)

Карпач (польск. Karpacz, нем. Krummhübel) — город в Польше, входит в Нижнесилезское воеводство, Еленегурский повят. Имеет статус городской гмины. Занимает площадь 37,96 км². Население 5107 человек.

Вооот. Действительно, что можно там делать, кроме как смотреть на горы? А разве этого мало?:)

Уже раз 100 я писала (или говорила каждому, кто спрашивал меня о летнем отдыхе), что хочу в горы. Нормально так, на пару дней, чтобы тишина и пейзаж и ходить-ходить-ходить. Или сидеть и думать (или не думать), просто смотреть по сторонам. И чем больше, тем лучше.

В Карпач, совсем недавно, весной, ездили наши знакомые, с детьми и родителями и очень им там понравилось именно ходить по гористой местности. Так как мы люди горами не искушенные и раз они смогла с такой оравой наслодиться горними тропами, то и мы решили велосипед не изобретать и в неизведанные дебри не рваться. Ну и цена. Стоимость апартов в Карпаче очень сильно выигрывала (на тат же период, бронировали мы в июле), по сравнению с Закопанами и тем более с Чешской стороной (хотя, и там идей много, просто надо делать все заранее, а не за месяц до отпуск)

Итак, остановились мы в верхней части города, в полу километре от Ванга. Нашей целью была гора, название которой у всех ассоциируется с ремонтом

Да, Снежка - это не только краска разного вида и стоимости, это еще и самая высокая точка высокая точка Крконош, Судет и Чехии. Высота вершины — 1603 м.

Еще мы хотели вышеупомянутой тишины, вида на горы и зону барбекю возле нашего жилища:) Все это мы нашли здесь











Там, за деревьями - аквапарк. Если погода не удалась или хочется поплавать, расслабится в спа, можно смело идти туда (так сделали наши соседи по пансиону в дождливый день)






Мы в дождливый день просто отдыхали в номере, периодически выходили на улицу и смотрели на горы в туманной дымке. Это был отдых, который был мне очень нужен. Просто в тишине, верней под звуки дождя, ни о чем особо не думать. Общаться с мужем, читать, рисовать, смотреть на горы.



По соседству еще один пансион, с грузинским кафе

Единственный "неудобством" этого пансионата может быть достаточно крутой спуск и подъем в центр города и из него. Но мы люди спортивные, нам не привыкать, мы привычные:)







Зато какой вид открывается!








С погодой нам повезло, т.к. не было очень жарко, не было холодно и дождик капал только один день. И то, не сильно, и при желании можно было гулять.

Итак, Карпач. Основное занятие местных жителей - это обеспечение туристов всем необходимым для отдыха. Под каждым кустом будет вам и стол и дом:) Все эти места в зарослях и не только- гостевые дома, отели, апартаменты, комнаты или хостелы
































Лесополоса с горным ручейком и дамбой по дороге к центру






Спасение слизня по-ходу (мы его оттащили с пешеходной дорожки потом:)








В самом городке ного мест где можно покушать, вышеупомянутый аква-парк, канатная дорога, вело-дорожки, пара музеев, кофейни с мороженым, и даже...караоке и русское кафе - Аврора:) Которое, не смотря на политическое напряжение (которое, блин, ну должно уже спасть, а то как про панов и чубы у холопов, ну ей богу!) было полно польских посетителей.

Мы ели в кафешке, которую я нашла по отзывам и которая находилась ближе всего к нашему отелю

Большие порции, вкусная еда и очень хорошие цены, даже для не курортного места.А вот для курортного - вообще супер. Мы брали схабовый и журек в хлебе. Журек был вкусный, а вот хлеб не очень, на мой вкус. Но, в общем нам понравилось.


"Центр" в хорошую погоду вечером

В пасмурную погоду людей было меньше, но все равно достаточно много












И горы, горы со всех сторон




И осципек:)




Близость Чехии выражается не только наличием чешского писа и самих чехов,но и всем известной шоколадкой. Кстати, про пиво. Во всех магазинах полно польского крафта. Цены, понятное дело, не как в гипе-маркетах на распродаже, но вполне доступные.





Жуткая статуя



Самое главное в этом городке - это однозначно горы. И именно туда мы и пошли во второй день:)

Ну и полезное по Карпачу:

На въезде в Карпач есть три супермаркета – Нетто и Бедронка и Лид. Купить продукты можно там без проблем, магазины достаточно большие, цены - как везде, нет очереди. Есть еще Бедронка в центре - но там народу, как в мавзолей.

Апартаменты, вдруг кому пригодятся (это не те, где мы были)

Спа-центр с кучей предложений - от просто отеля с бассейном, до спец-массажа.

Музей игрушек

Музей туризма (ну а вдруг?:)

Кафе, где мы ели

Lodziarni Sopelek - не пробовали, но я читала, что она легендарная, мороженое очень вкусное, не менялось с момента открытия, в 1973 года.

Итак, отвечая на вопрос: Что делать в Карпаче?:) Отдыхать!

Ходить, дышать, кушать, наслаждаться горами. Это место активного отдыха. Однозначно можно поехать туда раз или два раза...а то и три.
Если ходить много и в горку и с горки вам трудно, то в этом городе вам будет трудновато, но Карпач может быть перевалочным пунктом или базой для вылазок в Германию и Чехию.


Tags: Карпач, Польша, горы, туризм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author