clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Секс в СССР

Оригинал взят у v_n_zb в Секс в СССР
.

Многие постсоветские граждане наивно полагают, что в Союзе не было секса. Но давайте не будем забывать про эпоху НЭПа, которую не иначе как порой сексуальной революции назвать и нельзя. Продвинутые коммунисты и комсомольцы того времени порицали патриархальное учение о браке. Это была пора сексуальных экспериментов, при чем настолько шокирующих, что даже сегодня это считалось бы извращением. Традиционную сексуальную мораль "строители светлого будущего" отправили в топку и создали на местах декреты о "национализации женщин". Также были распространены повсеместно коммуны, в которых были групповухи похлеще чем в Древнем Риме и Греции вместе взятых. Там запрещалось деление на интимные пары и бытовало мнение, что комосолка, которая отказывала товарищу в половой связи является отсталым элементом общества и просто мещанкой.



Естественно, что такие чудовищные свободные нравы приводили к фатальным последствиям. Разделение на постоянные интимные пары не допускалось, а ослушавшихся коммунаров выгоняли из партии и лишали почетного звания коммуниста. Если в т.н. "шведских семьях" приветствовалось рождение детей, то в СССР той смутной эпохи - нет. Если всё же каким-то чудом будущей матери удавалось выносить дитя, по рождению его сразу же отдавали в интернат. Постепенно половое коммунарство распространилось по всем крупным городам державы.

Многочисленные аборты, узаконенные измены, разрушение семьи как ячейки общества, брошенные дети - всё это било по психике коммунистов. Это подталкивало к неврастении, депрессии, наконец, к самоубийству. Эта ситуация, в конце концов, не обошла и виднейшего советского поэта Владимира Маяковского, который в 1930-м году покончил с собой в коммуналке, написав на прощание: "Любовная лодка разбилась о быт". Тотальная нищета, неразборчивость в половых связей, крушение морали и прежних устоев. С этого начиналась история Советского Союза. И постепенно, по иронии судьбы, из одной крайности перетекла в другую - отрицание сексуальности и секса, как явления в жизни советских граждан. А где же золотая середина? И можно ли сказать, что в сексе она существует?


Via [info]felbert 

/
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author