clickkey (clickkey) wrote,
clickkey
clickkey

Польша. Про рабочих.

Оригинал взят у haikky в про рабочих
На днях ко мне приходили рабочие делать вентиляцию в квартире. Я страшно упиралась, потому что ожидала мата-перемата, много грязи, раздолбанных стен, шума и прочих неудобств. Конечно, все это было, но - слово "кур.." я услышала за все шесть часов только два раза, после работы они САМИ, без моей просьбы, все подмели и забрали весь строительный мусор, все аккуратно заделали, извинялись за неудобства и даже выделили мне время на то, чтобы я сходила в магазин за булками завтраком, освободили туалет по моей просьбе и не шумели сверх нужного. Я была под впечатлением. В России так малой кровью дело бы не обошлось - с ужасом вспоминаю хамство, наглость и бесцеремонность московских коммунальных служб. Наверно, эта травма еще долго будет жить во мне, несмотря на то, что живу я давно уже не далеко от той московской реальности.

Комментарии:


diana_locksly
9 июн, 2016 12:09 (местное)

Плюс много. Нам тоже сделали две нужные дырки тихо и быстро. А пока я успела сходить за веником то все собрали и даже влажным пылесосом прошлись.
Я под впечатлением!
fi_li_da

9 июн, 2016 13:43 (местное)
ой, я первые 2-3 месяц каждый раз скукоживалась, ожидая привычного хамства и нетерпимости при общении с ужондниками, коммунальщиками, учителями, да и просто людьми. В Туле уровень злобы и хамства был просто запредельный.
А тут я прям вся распушилась и расслабилась))) Даже мой типа "польский" все отважно терпят и всегда пытаются помочь.
scales_sashi
9 июн, 2016 15:12 (местное)
вот меня этот контраст тоже удивляет)
долго привыкала, что вместо полупьяных, грязных, матерящихся людей приходят приличные, вежливые, которые жмут руку и представляются)



Tags: Польша, менталитет народа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author